от Черепашка
На 1 порцию нужно:
стакан воды,
треть стакана крупы,
чайная ложка сахара,
щепотка соли
Тщательно промываем пшено в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем пшено половиной стакана воды, добавляем капельку соли(совсем-совсем чуть-чуть) и ставим в микроволновку на 5 минут(у меня мощность 800 ватт - максимум, его и выставляю). Вода должна выкипеть почти полностью. Перемешиваем кашу,доливаем еще полстакана воды, добавляем сахар и ставим еще на 2 минуты.Потом снова перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Всё. Можно добавить еще сахара, если хочется, хотя на мой взгляд и так достаточно сладко. Приятного аппетита!
Готовая каша получается одновременно сочной, но слегка рассыпчатой, хотя в ней даже молока нет.
А еще ее преимущество в том, что можно готовить прямо в той посуде, из которой будешь есть и кастрюли мыть не придется