Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/Vj0yX.jpg
подробный рецепт с пошаговыми фотками у автора
http://s6.uploads.ru/HrkKR.jpg

Ингредиенты
тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600–650 г муки

крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

Шаг 1 В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Шаг 2 Яйца взбить.
Шаг 3 Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Шаг 4 Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Шаг 5 Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 6 Добавить масло.
Шаг 7 Муку с маслом порубить ножом.
Шаг 8 В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Шаг 9 Замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.
Шаг 11 Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Шаг 13 Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Шаг 14 Круг наколоть вилкой.
http://s2.uploads.ru/XlUxw.jpg
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
http://s2.uploads.ru/Nio20.jpg
http://s2.uploads.ru/R9vhI.jpg

Шаг 15 Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Шаг 16 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 17 Добавить муку, перемешать.
Шаг 18 Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 19 Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Шаг 20 Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Шаг 21 Смазать остывшим кремом.
Шаг 22 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Шаг 23 Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 24 Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/bfjzT.jpg

+1

2

Жемчужинка написал(а):

Шаг 12 Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки

А как бумагу на столе закрепить, чтобы с тестом не скаталась?

0

3

Туфелька написал(а):

А как бумагу на столе закрепить, чтобы с тестом не скаталась?

Ника не закрепляла. Одной рукой придерживала бумагу, второй катала;)

0

4

http://sa.uploads.ru/t/JnWgC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/lsa8U.jpg

+2

5

ОдинокаяЛуна, аппетитный тортик :cool:  :cool:

0

6

Туфелька написал(а):

А как бумагу на столе закрепить, чтобы с тестом не скаталась?

у меня другой вопрос..... как потом тесто от бумаги отодрать, что б круг не деформировался? :D

0

7

Девочки все возможно:) по фото видите....ничего не деформиловплось, не сломплось, не прилипло и т.д.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Наполеон»