Торт "Наполеон"
Тесто:250г сливочного масла.2,5стакана муки. 1/2 стакана воды. 1ч.л.
соли. 1ч.л.уксуса.Крем:3стакана
молока(3,5%).3ст.л.муки.3яйца.1ст.сахара.125г
слив.масла.1ч.л.ванильного сахара.
1. Смешать масло с
мукой
2.В холодной воде размешать соль и уксус
3.Смешать тесто с
водой
4.Собрать тесто
5.Разделить на 6 равных частей,накрыть
пищевой пленкой и поставить на 2часа в холодное место
6.Одну заготовку раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 1мм.Вырезать
круг с помощью тарелки.Выпекатьв разогретом до 180° в духовом шкафу до
золотистой корочки.С остальными частями теста процесс
повторить
7.Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения,затем
остудить до состояния парного молока
8.В сковороде обжарить муку
до золотистого цвета,пересыпать в тарелку и дать остыть
9.В миске взбить яйца с сахаром
10.Взбивая миксером всыпать обжаренную муку
11.Постепенно добавить молоко
12.Затем поставить на водяную баню,непрерывно помешивая,довести массу
до загустения.Далее пропустить через сито.Дать массе остыть.Добавить
сливочное масло,ванильный сахар и взбивать миксером до тех пор,пока
масса станет пышной.
13.Промазать коржи кремом.
14.Оставшейся
крошкой присыпать торт.
Приятного аппетита!