Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » НАПОЛЕОН


НАПОЛЕОН

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Торт "Наполеон"

http://s61.radikal.ru/i172/0903/d4/538487bbe453.jpg

Тесто:250г сливочного масла.2,5стакана муки. 1/2 стакана воды. 1ч.л.
соли. 1ч.л.уксуса.Крем:3стакана
молока(3,5%).3ст.л.муки.3яйца.1ст.сахара.125г
слив.масла.1ч.л.ванильного сахара.

1. Смешать масло с
мукой

2.В холодной воде размешать соль и уксус

3.Смешать тесто с
водой

4.Собрать тесто

5.Разделить на 6 равных частей,накрыть
пищевой пленкой и поставить на 2часа в холодное место

6.Одну заготовку раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 1мм.Вырезать
круг с помощью тарелки.Выпекатьв разогретом до 180° в духовом шкафу до
золотистой корочки.С остальными частями теста процесс
повторить

7.Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения,затем
остудить до состояния парного молока

8.В сковороде обжарить муку
до золотистого цвета,пересыпать в тарелку и дать остыть

9.В миске взбить яйца с сахаром

10.Взбивая миксером всыпать обжаренную муку

11.Постепенно добавить молоко

12.Затем поставить на водяную баню,непрерывно помешивая,довести массу
до загустения.Далее пропустить через сито.Дать массе остыть.Добавить
сливочное масло,ванильный сахар и взбивать миксером до тех пор,пока
масса станет пышной.

13.Промазать коржи кремом.

14.Оставшейся
крошкой присыпать торт.

Приятного аппетита!

0

2

Рекомендую к изготовлению рецепт... Очень прост... но вкусен чрезвычайно...
НАПОЛЕОН

http://r.foto.radikal.ru/0703/a0/0e6760df673e.jpg

900г муки
300г масла сливочного
2 яйца
4ст.л уксуса
воды, примерно 400 мл (я воду беру стакан... а потом... при необходимости... ещё добавляю... если тесто слишком рассыпчатое)

ВАНИЛьНЫй КРЕМ
2л молока
8 желтков
3-4 ст.л кукурузного крохмала (когда нету крахмала - беру муку)
ванил. эсенцуя (ванильный сахар... ванильный порошок)
сахар 2 стакана (я всегда пробую... добавляю сахар - по вкусу... когда-то слаще... когда-то не очень...)

Муку м масло порубить ножом до образования крошки...
Понемногу вводить смешанные жидкие ингридиенты...
Получившееся тесто хорошо вымесить... в пакетик... в холодильник... (тесто должно быть очень эластичным и на вид - маслянным)
Пока тесто охлаждается - варим крем...
Все ингридиенты смешать (по правилам - молоко поделить... в одну часть добавить яйца, сахар, крахмал... другую часть молока хорошо нагреть - почти до кипения и влмвать тонкой струйкой яйчно-сахарную смесь) и на очень маленьком огне, при неприрывном помешивании (я пользуюсь старым спиральныв венчиком... прям по дну-по дну... чтоб не пригорало... а-то вкус будет очень неприятный) довести до загустения и ещё для верности поварить минуты 3-5... чтоб уж точно был густой...
Крем охладить...
В принципе - этот крем уже готов для смазывания коржей...
Но... я добавляю в него сливочное масло... (размягченное масло взбить до состояния сметаны... в охлаждённый заварной крем добавлять порциями... взбить до воздушной структуры...)
Тесто вынимаем из холодильника... делим на 10-14 коржей...
Раскатываем на хорошо припудренной поверхности до ооочень тонкого состояния...(чтобы был виден рисунок столешницы)
На скалке переносим на противень... (духовка разогрета предварительно до 220-250 грудусов) накалываем вилкой...

http://r.foto.radikal.ru/0703/19/693c006a332e.jpg
Пекутся моментально... не больше, чем 3-5 мин...(а может и меньше... у кого какая духовка)

Всё... собрать торт... верхний корж не смазывать... прижать разделочной доской (ну и ещё гнёт какойнить поставить) - и в холодильник (можно на ночь)
Достать из холодильника... обравнять края... смазать верхний корж и бока остатками крема (я ещё немного ликёрчика добавляю для верхней смазки)) и посыпать крошкой... (крошку отдельно запекаю из обрезков от коржей)
А иногда украшаю вишней замороженной (чуть в ликере помариную) и сверху выкладываю... но бока обязательно крошкой...

Приятного аппетита.....

Отредактировано Трио (2010-06-07 04:27:45)

0

3

[взломанный сайт]  камнями не бросать
мой первый Наполеон.
приготовлен из замороженного слоено-дрожжевого покупного в магазине теста.
крем варила сама:
молоко 2.5ст
яйцо 1ш.
ванил.сахар 0.5ч.л.
сахар 0.5.ст.
мука 4 ст.л.
http://s6.uploads.ru/t/cVyKs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tgmiV.jpg

+1

4

Туфелька написал(а):

камнями не бросать

ни за что [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Туфелька написал(а):

мой первый Наполеон.

:cool: я бы попробовала его щас [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

5

Жемчужинка,  [взломанный сайт]  спасибо
мне лестно от тя слышать похвалы, учитывая какие ты шедевры ваяешь!)))
поставила в холодильник...еще не пробовали... мот часика две постоит еще, до завтра точно нет))))

0

6

Туфелька написал(а):

мне лестно от тя слышать похвалы, учитывая какие ты шедевры ваяешь!)))

да ладно тебе :blush:

Туфелька написал(а):

поставила в холодильник...еще не пробовали... мот часика две постоит еще, до завтра точно нет))))

на чай мне занеси кусочек :yep:

0

7

короче "вскрыли"
вот кусочек)))
вкусно)))
ну конечно, со своим тестом приготовленным не сравнить, но все же)))
http://s7.uploads.ru/t/pcyLW.jpg

+1

8

Туфелька, аппетитный кусочек :cool:

0

9

а это мой))) с покупным  тестом)))

http://s6.uploads.ru/HOyej.jpg

http://s6.uploads.ru/sOGCu.jpg

+1

10

ох дразнилкины [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

11

Всё.... Это уже придел!!!! Мой любимый тоооооооорт!!!!!! Ну незя ж так дразнится!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

12

Galina-malina, выйди с этой темы)))

0

13

Выхожу я назад так и тянет!!!!

0

14

Galina-malina,  [взломанный сайт]  я за тебя опробую

0

15

тоже надо бы сделать

0

16

у меня очередной наполеон, сделанный наспех, и с другим рецептом крема, но крем жидковат получился...хотя все по рецепту, пришлось добавить муки , но и это не спасло.
споит пропитывается на балконе...http://s6.uploads.ru/t/xkho5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2oORa.jpg

+2

17

вот в разрезе
ну не стоят у нас тортики сутки в холодильнике)))) час ну максимум два)))
http://s7.uploads.ru/t/JDTcj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uUnXW.jpg

еще в крем добавила для вида,т.к. коржики  не совсем беленькие добавила какао....

+2

18

Туфелька написал(а):

час ну максимум два)))

у нас так же)))

0

19

Туфелька:cool: ты наша умница! я ни разу не делала Наполеон!
я щас вообще стараюсь готовить тока для деток :dontknow:

0

20

Туфелька,
Смачный какой!!!! Хоть вертуально полюбуюсь!

0

21

ℒℴνℯ♡, спасибо)) то тесто ж не сама выпекала
т.е. не замешивала а выпекала готовое замороженное
Galina-malina, вкусный, правда сладковат в отличии от предыдущего, и + масло пачка сливочного была добавлена...я так и не почуяла разницы...больше не буду так глумица над продуктами))))) без масла хорошо "идет"))))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » НАПОЛЕОН