http://s7.uploads.ru/O9XIe.jpg
увидела тут у Ларисы, слова автора..в скобках мои пропорци

И так, нам понадобится:
1 лосось(у меня форель)
2 кг крупной соли (мне хватило 500 грамм крупной соли)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я заменила всю зелень на сухие травки)
2 ложки оливкового масла (не использовала)
перец

Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Смажте маслом и перцем с обеих сторон.
На противень постелите бумагу, насыпьте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
http://s2.uploads.ru/bdmGP.jpg
Противень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком. Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежьте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой
http://s6.uploads.ru/8o2li.jpg

В журнале еще были полезные советы, но я их увидела, когда рыбка была уже готова
* петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести
*чтобы кушанье было более ароматным, добавьте в соль натертую цедру одного лимона
*запекая рыбу в соли, не очищайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным
* чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком