слова автора VikaSN
Очень быстрое, вкусное и диетическое блюдо!
Состав:
500-600 г брокколи
1 большой лимон
2-3 ст. л. капустного отвара
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
2-3 зубчика чеснока
черный свежемолотый перец
соль
(по желанию можно добавить зелень, например, петрушку)
Приготовление:
Капусту отварить до готовности в подсоленной воде (свежую - 5-7 минут, замороженную - 2-3 минуты) и остудить. Несколько ложек воды, в которой варилась капуста, сохранить.
Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Зелень измельчить.
Для соуса хорошо смешать сок, масло, чеснок, соль, перец, зелень и капустный отвар.
Капусту заправить соусом и подавать.
Приятного аппетита!