Давно порывалась я сделать бутылочки с солью и всё же сегодня я это сделала!
А как именно, сейчас расскажу.
Для начала нужно подготовить бутылки, заранее ободрать или отмочить этикетки и высушить бутылки. Чем интереснее форма бутылки тем симпатичнее получится. У меня оказались две бутылочки от коньяка. Также нам потребуется мелкая соль"ЭКСТРА". На эти две бутылочки у меня ушёл 1 кг и три соловые ложки соли. Ещё нужна гуашь и воронка.
Насыпаем соль в тарелки. Отдельно разводим гуашь с водичкой в ненужной плошке. Я налила по столовой ложке воды в каждый цвет и тщательно взболтала кисточкой для яркого цвета. При желании краски можно смешивать...
Вылить гуашь в соль и тщательно размять вилкой.
Прокрашиваем столько цветов, сколько планируем использовать.
Ставим соль сушить в микроволновку на 3-4 минуты.
После сушки она станет каменной и её нужно будет разбить скалкой или размять вилкой.
Затем просеиваем в сито и крупные кусочки приминаем ложкой и протираем до песка.
Вот, что получилось
Воронку можно делать из бумаги разных размеров. Я же взяла обычную. Начинаем засыпать соль. Если насыпать прямо, то получится один рисунок, наклонив бутылку в бок - другой.
Я волновалась, боялась не получится, а всё оказалось просто
Оформлять бутылочки можно атласными лентами, тесёмочками и, вообще, чем угодно. У меня под рукой ничего не оказалось, но позже переоформлю их.
Буду рада увидеть и ваши работы тоже!!!