мне понадобилось:
300 грамм отваренного нута
100 грамм чёрного шоколада
я ещё добавила цедру апельсина и немного аромика "ром"
Нут замачить лучше всего на сутки в воде, за это время несколько раз воду сливать и менять, это во избежания музыкальных проблем бобовых. Я замачивала с вечера и до почти обеда, не ждала сутки. После чего промыть его и залит опять свежей водой, отварит до готовности от 1-2 часов. Я пробую нут и решаю когда готов а когда нет
Воду слить и отваренный нут в горячем виде перемолоть в одноровную пастообразную массу.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешат нут и шоколад до однородности.
Скатать шарики и обвалять в какао.
Хранить в холодильнике.
Естественно можно делать их под себя добавляя разные наполнители.
Вкусно и полезно