Состав :
мука пшеничная - 800 г,
дрожжи - 20 г,
вода - 1 стакан,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 ч. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
грибы (шампиньоны или белые) - 1 кг,
томаты - 4 шт.,
любая зелень - 1 пучок,
фарш говяжий - 400 г,
лук репчатый - 2 небольшие головки,
сыр твердый - 300 г,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
майонез - 100 г,
яйца - 3 шт.
Приготовление:
Заведите опару: смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут. Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом. Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите. Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша. Грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Остудите и выложите на корж, посолите, добавьте перец. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами. Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с легким розовым вином.
Приятного аппетита!