Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Беляши


Беляши

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://uploads.ru/i/d/R/i/dRiYD.jpg

Мне  понадобилось для тесто:
300 миллилитров молока
75 милиллитров воды
1 яйцо
1 столовая ложка соли
3 с половиной стаканов муки
1 столовых ложки сахара, половина пакетика дрожжей
50 граммов сливочного масла и 1 столовых ложки подсолнечного.

для фарша у меня ушло:
фарш
яйцо
немного молока
перец
соль
лук

делаем тесто:
молоко + вода + соль + сахар + яйцо + масло + дрожжи,перемешиваем до однородности. Вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто очень нежное,приятное в руках,что и выпускать с рук его не хочется)
Ставим его для поднятия. Как тесто готово,лепим и жарим.

P/S: у меня почему то не прожарился фарш,хотя его не особо много было. Так я взяла все "обжаренные" беляши.Уложила в противень,накрыла фольгой,чтоб не горели и в духовку. Беляши получились сочные и вкусные.

Приятного Аппетита!

+3

2

нямка! :cool:

0

3

Ого сколько много!!! А какие румянные прелесть!!! :love:

0

4

Galina-malina написал(а):

Ого сколько много!!!

это потому что я их делала маленькими :flirt:

0

5

какая красотищщщаа  :cool:

Жемчужинка написал(а):

пакетик дрожжей

ушёл целый пакетик или половина?

Жемчужинка написал(а):

Уложила в противень,накрыла фольгой,чтоб не горели и в духовку.

интересный выход из положения

0

6

Strecoza написал(а):

ушёл целый пакетик или половина?

половина (исправила)

Strecoza написал(а):

какая красотищщщаа

и вкуснотища

Strecoza написал(а):

интересный выход из положения

:rofl: на масло не хотелось ставить снова. Но мне понравился выход и вкус беляшей

0

7

Жемчужинка, Света, вот как ты так защипываешь их? у меня так не получится(

0

8

ℒℴνℯ♡ написал(а):

Света, вот как ты так защипываешь их? у меня так не получится(

некоторые как пирожки только дырочки оставляла а потом по бокам сжимала и получался кругленький. А так вообще в круговую :yep: тесто защипываешь а серединку не трогаешь.

0

9

Жемчужинка написал(а):

в круговую  тесто защипываешь а серединку не трогаешь.

:writing:

0

10

Раздраконили на такую вкусняшку)))

0

11

Кади написал(а):

Раздраконили на такую вкусняшку)))

:rofl: кушай

0

12

Жемчужинка написал(а):

кушай

:canthearyou: у мню диета,а тут такие соблазны...

0

13

http://s017.radikal.ru/i427/1607/e8/cb72ec4e0634.jpg
Начинка:
500 г смешанного мясного фарша*
1-2 луковицы
соль
перец молотый(смесь)
чесночная пудра
http://s019.radikal.ru/i604/1607/d8/b39aab5308fe.jpg

тесто
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

http://s019.radikal.ru/i641/1607/59/76fe7b383493.jpg

+1

14

Жемчужинка, опять еврейская выпечка :-D сладкая выпечка в такой форме выпекается к празднику Пурим у евреев.

Гоменташи " уши Амана "имеют треугольную форму – в соответствии с тремя основами: изучением Торы, молитвой и добрыми делами.

0

15

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, опять еврейская выпечка  сладкая выпечка в такой форме выпекается к празднику Пурим у евреев.

:) :)
А у нас беляши это:)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Беляши