Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.
Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся...сразу горячим!!!!!тогда они будут идеально ровными
и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.
Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.
верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.
Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
Тортик на самом деле очень нежный и вкусный и делается не трудно! Опять же главное не забить тесто мукой!!! Следующ.раз положу клюквы чуть больше хотя я не стороница кислого но в тортике это то что надо!!! Я делала квадратным чтоб побольше был!