Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Муссовый торт "Клюква в шоколаде"


Муссовый торт "Клюква в шоколаде"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Все фото на стадии разморозки
http://s0.uploads.ru/ODgK9.jpg
нашла на этом сайте, так понравилось сочетание, что сразу пошла делать. Делается не сложно, а какой вкусный :cool:
http://s8.uploads.ru/HTNy8.jpg

Ингредиенты
Для клюквенного компоте
300 гр. клюквенное пюре
70-100 гр. сахар по вкусу
7 гр. желатин
35 мл вода для желатина
Желатин залить водой и отставить в сторону.
Из клюквы сделать пюре (пробив блендером и протерев через сито).
В кастрюльку с пюре насыпаем половину сахара, помешивая подогреваем до растворения сахара не доводя массу до кипения.
Затем снимаем с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. После чего добавляем остальное пюре и перемешиваем. Клюквенную массу охлаждаем и выкладываем в форму 20 см, отправляем в морозильник для полного застывания.
Я же выклала пюре в форму "мини трюфель" и заморозила в виде шариков.

Для мусса из маскарпоне
250 гр. маскарпоне
100 мл молоко
1 шт. цедра лимона
12 гр. желатин
60 мл вода для желатина
200 гр. сливки 33%
60 гр. сахарная пудра
Желатин залить водой и отставить в сторону.
Снимаем цедру с лимона. Молоко доводим до кипения, добавляем цедру и накрываем крышкой, оставляем на минут 15.
Затем нагреваем молоко и добавляем в него желатин, перемешиваем до растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры.
Отдельно в миске венчиком смешиваем маскарпоне, в него процеживаем молоко и перемешиваем до однородности.
Охлаждённые сливки взбиваем с сах.пудрой до мягких пик, аккуратными движениями вмешиваем в первую массу, до однородного состояния.
Выкладываем этот мусс в форму на клюквенное компоте, отправляем в морозильник до полного застывания.

Для шоколадно-миндального дакуаза
65 гр. миндальная мука
10 гр. какао
68 гр. сахарная пудра
72 гр. белки
26 гр. сахар
сахарная пудра для посыпки
В миску просеиваем миндальную муку, какао и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик с маленькой щепоткой соли. Частями добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пик. В сухую миндальную смесь добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем до объединения. Противень застилаем бумагой для выпечки, устанавливаем кольцо диаметром 20см. Выкладываем в него тесто, посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 25-зо минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

Для шоколадного мусса
225 мл молоко
1,5 шт. цедра лимона
12 гр. желатин
60 мл вода для желатина
150 гр. чёрный шоколад 70%
450 гр. сливки 33%
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко доводим до кипения, добавляем лимонную цедру из полтора лимона, накрываем, оставляем настаиваться на 15 минут. В миску кладём измельчённый шоколад. Ароматизированное молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Процеживаем смесь на шоколад, даём 1-2 минуты постоять, перемешиваем до однородности массы. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями вводим сливки в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

собираем торт
Силиконовую форму диаметром 22см заполняем половиной шоколадного мусса. Покрываем муссом бока формы. В центр выкладываем замороженный диск из клюквенного компоте и мусса из маскарпоне. Выливаем остальной шоколадный мусс, накрываем его шоколадным дакуазом, слегка прижимаем, чтобы с боков проступил мусс. Ставим торт в морозильную камеру на 8 часов(можно больше) до полного замерзания массы. Ну и  потом покрываем торт глазурью или велюром.

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/2UXi9.jpg
http://sd.uploads.ru/Ltz0l.jpg
http://sa.uploads.ru/YLDc3.jpg

http://sd.uploads.ru/aIduW.jpg
http://sa.uploads.ru/ZiEzt.jpg

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/TDPBv.jpg
http://s9.uploads.ru/GXDJK.jpg
http://se.uploads.ru/Y1H46.jpg
http://s1.uploads.ru/VqT2f.jpg

+2

2

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] Жемчужинка, обьеденье какое!!!!  увау!   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

3

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, обьеденье какое!!!!  увау!

спасибо :love: тортик вкусный :love:

0

4

Шикарный цвет!

0

5

Сегодня сфотаю в оттаившем виде, если не сопрут кусочек который я затарила:))))

0

6

Жемчужинка написал(а):

если не сопрут кусочек который я затарила:)

спёрли :rofl: пока я пришла домой.
Сделала из последних двух кусочков, уже потрёпаных :rofl:
Очень нежный, воздушный мусс, как шоколадное мороженое
http://s9.uploads.ru/9guiV.jpg
http://s6.uploads.ru/qOTBJ.jpg
http://se.uploads.ru/odHsq.jpg
http://s0.uploads.ru/X09Ar.jpg
http://s6.uploads.ru/NOsG3.jpg
http://s6.uploads.ru/JjtHu.jpg

0

7

сделала небольшой тортик в подарок.
Завтра ДР у сотрудницы мужа, вот ))) романтиШный вышел :D
http://sa.uploads.ru/4cfOZ.jpg
http://sa.uploads.ru/ptBha.jpg
http://s6.uploads.ru/kvp1a.jpg
http://s0.uploads.ru/p5eO0.jpg
http://s9.uploads.ru/IQPAi.jpg
немного испортила когда пыталась промеж пальцем закрасить, размазала кольцо...
Тортик малюханький.

+1

8

а это из остатков, сделала для дома.
Весь корявый, мусса для него не хватило, велюра тоже)))
Но думаю на вкус это не повлияет и мы его завтра слопаем)))
http://sg.uploads.ru/gDTzd.jpg
http://s7.uploads.ru/67jRu.jpg
http://s6.uploads.ru/1nbmK.jpg
http://s6.uploads.ru/l0rqd.jpg

+1

9

Жемчужинка, класс получилось!!!  :cool:

+1

10

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, класс получилось!!!

Спасибо🌹🌹🌹

0

11

Жемчужинка написал(а):

а это из остатков, сделала для дома.
Весь корявый, мусса для него не хватило, велюра тоже)))
Но думаю на вкус это не повлияет и мы его завтра слопаем)))

http://se.uploads.ru/Q8ACj.jpg
http://s4.uploads.ru/A9Fvl.jpg
http://s2.uploads.ru/rYuDm.jpg

+1

12

Эля сказала,"Вау!Какой крутой торт!"

+1

13

Жемчужинка, сижу и чуть не плачу, наверное не попробую я такое в своей жизни  [взломанный сайт]

+1

14

Вселенная написал(а):

Эля сказала,"Вау!Какой крутой торт!"

💕💕💕спасибо

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, сижу и чуть не плачу, наверное не попробую я такое в своей жизни

Попробуешь Светик⚘⚘⚘

0

15

Жемчужинка, только один шанс если приеду к тебе)))))

0

16

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, только один шанс если приеду к тебе)))))

Всегда буду рада встретиться 🌷🌷🌷

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Муссовый торт "Клюква в шоколаде"