Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://s012.radikal.ru/i319/1101/46/6dec82180cd4.jpg

форма 26 см

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонке
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию

пояснения к торту "Птичье молоко"

Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять кисточкой,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное

П.С. Я всё делала в точности как написал автор.....желатин мне попался крепкий....буквально 30 мин. и он уже застыл.
Тортик очень вкусный и делается (по-верьте мне где то час) Я боялась его начинать только из за того что очень много написанно но оказалось сложности никакой!!!! Так что удачи!!!!

http://i059.radikal.ru/1101/c6/de93df86b233.jpg

+2

2

вах какая прелесть..... [взломанный сайт]

0

3

слюну сглатываю! Мой любимый тортик :)

0

4

Жемчужинка,
Спасибо!!!

Стелла написал(а):

Мой любимый тортик

Мой тоже!!!! Я ещё когда в училище училась так нам там выдавали стипендию и после получки с подругами прямиком в кофе Птичье молоко!!!! Кусочек стоил тогда 1рубль и 50 копеек так вот купишь кусочик тортика и к нему клюквенного сока( дешевле стоил чем яблочный) Ну а здесь вот решилась сделать сама и получилось!!!

0

5

мой любимый тортик :love:

0

6

мы с мамой в детстве делали, смели за полдня :)

0

7

Здорово ! Рецепт переписала,вот  когда приготовлю...не знаю,а очень хочется.

0

8

За вкусным конечно )))

Вот приглядела уже "Птичье молоко" Доча крем вечно съедает. Так вот думаю, этот торт почти из одного крема, должно ей понравится.

Только вот возможно ли его сделать профану вроде меня (первый раз буду делать). Возможны какие-то осечки?
И не слишком ли крем на желе похож? (оказывается доча желейные торты не приветствует)

0

9

ох жалко Галиночки нет) она бы на все вопросы ответила.А я его ещё не делала)

0

10

Жемчужинка написал(а):

А я его ещё не делала)

ай, яй! Непорядок )))) Знать придется на свой страх и риск делать )

0

11

Ёлка, я думаю что у тебя всё получится))) я Галины рецептам доверяю на все 200 процентов)

0

12

Спасибо)))
Ну раз я у вас рецептик взяла - с меня впечатления )))

0

13

Ёлка написал(а):

Ну раз я у вас рецептик взяла - с меня впечатления )))

это точно.Будем ждать :yep:

0

14

какая прелесть,а я не решаюсь спечь такой.. [взломанный сайт]

0

15

я тоже всё не решаюсь,а так хочу

0

16

Ёлка написал(а):

И не слишком ли крем на желе похож?

Как понять на желе?

Девочки тортик делается оооочень легко!!! Главное чтоб желатин был свежий и хороший!!!

0

17

Galina-malina написал(а):

Как понять на желе?

ну  наверно в смысле как холодец или?))))

0

18

Жемчужинка написал(а):

как холодец

Это сильно круто а тортик оч.такой нежный получается!

0

19

Galina-malina написал(а):

а тортик оч.такой нежный получается!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  как же хочу его на завтрак

0

20

Ну что. Бисквит я замутила :D

Galina-malina написал(а):

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

не прочитала сразу всё и попёрла делать бисквит. Смотрю ингредиенты записаны а способ приготовления нет, значит нужно просто всё смешать :rofl: и так я желтки взбила с сахаром до белой массы, добавила 60 грамм (больше не оказалось) масла, взбила. Затем разрыхлител и муку. Всё перемешала и в духовку на 20 минут. Бисквит получился, а я переживала, прочитав приготовлиния :rofl:
Кстати в составе не написан ванилин а в приготовления основы он есть :dontknow: мой бисквит остался без ванилина
надо за крем браться %-) что то его я боюсь :rofl:

0

21

Жемчужинка,  [взломанный сайт]  маладесь, все получится!

0

22

Ух!!Сказала и сделала-молодец!!!!

0

23

блин блинский...не знаю что вышло. Масса у меня начала застывать на глазах. Выгребала ложкой :dontknow:
Эх завтра полью глазурью

0

24

Жемчужинка, на юбилее выясните!

0

25

Вселенная написал(а):

Жемчужинка, на юбилее выясните!

ага))) но масса вкусная) облизала ложку)

0

26

бисквит
http://sg.uploads.ru/gjht8.jpg
http://sg.uploads.ru/2N4lI.jpg

0

27

Жемчужинка, красивый бисквит, ровно так разрезала !

+1

28

ну такой хорошенький, мне понравился визуально. Вечером опробую на вкус ещё))

0

29

Ой Свет! Получился? Переживаюююю!!! Хотя у тебя ручки золотые и должно быть всё супер!)))

+1

30

Galina-malina написал(а):

Ой Свет! Получился? Переживаюююю!!! Хотя у тебя ручки золотые и должно быть всё супер!)))

Это точно!
Ждем  [взломанный сайт]

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Птичье молоко"