Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Пирожные "Kinder Paradiso"


Пирожные "Kinder Paradiso"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s1.uploads.ru/DB5fZ.jpg
слова автора Leksandra,фото моё

Необходимо:
для бисквита:
* 100 г размягченного сл.масла
* 90 г сахара
* 3 яйца
* 50 г муки
* 70 г картофельного крахмала
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара

для крем-мусса:
* 250 г жирных сливок
* 6 г желатина (3 пластинки)
* 4-5 ст.л. мёда
(кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во. Я на 200 г сливок взяла 3 ст.л - было не приторно - как раз как я люблю). Впрочем, сам мед можно заменить при желании на сах.пудру.
* 2 ст.л. молока
+
сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
3. Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при t=170* . Остудить и разрезать пополам.
4. Для приготовления крем-мусса: желатин замочить на 5 минут в холодной воде (или следуя инструкции на упаковке) , затем отжать и распустить в горячем молоке.
5. Сливки взбить с мёдом, затем соединить с желатином.
6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа (я делала в ночь, поэтому ставила на ночь)
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

http://s1.uploads.ru/Jr9f7.jpg

http://s1.uploads.ru/t2XUI.jpg

+2

2

Представляю,как это вкусно!

0

3

вчера заходили знакомые немцы и попробовали и потребовали рецепт)))

0

4

я ж говорю

Незнакомка написал(а):

это вкусно!

0

5

Какие нежные пироженки!!!! Не сухие?

0

6

Galina-malina написал(а):

! Не сухие?

нет.

0

7

А ты коржи пропитывала? И сколько шт.выходит? Хочу такие сделать к предстоящему празднику поэтому и мучаю тебя вопросами! :crazy:

0

8

У тебя между белым и коржём какой то оранжевый слой проглядывается....и что это будет?

0

9

Galina-malina написал(а):

У тебя между белым и коржём какой то оранжевый слой проглядывается....и что это будет?

это я пекла один корж,разрезала его по вертикали по середине и один на второй положила.И вот перевернула корж верхней стороной на них и так вышло.

Galina-malina написал(а):

А ты коржи пропитывала?

нет,бисквит сам по себе влажный

Galina-malina написал(а):

И сколько шт.выходит? Хочу такие сделать к предстоящему празднику поэтому и мучаю тебя вопросами!

столько сколько на фото в тарелки стоит,зависит от противня твоего. Если противень больше,то коржи будут тоньше и получится их больше

0

10

Жемчужинка,
Ага! Всё понятно! Спасибки за разъяснение! [взломанный сайт]

0

11

Лови спасибку!!!
Почему то не такие воздушные чем у тебя но всё равно неееежные такие!!!(я умею ввиду бисквит)

http://s1.uploads.ru/IBfcH.jpg

Я в крем вместо мёда добавила сгущённое молоко так такое суфле вышло шикарное!

+1

12

Galina-malina, красивые какие :cool: спасибо за отчётик :love:

0

13

Жемчужинка написал(а):

красивые какие

И вкусные!!! Я делала их на праздник так людям ооочень понравились! Сказали что как торт птичье молоко!

0

14

вот и у меня его дети на дне рождение...первый растаскали))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Пирожные "Kinder Paradiso"