Я тут на днях делала вот такие рулетики, девочки! Как это вкусно. Мы вдвоем просто сожрали их все, а их там было много. Очень советую, даже и на Новый Год будет классная закуска.
Необычайно интересная на вид, и очень вкусная на вкус вот такая закуска из блинчиков. Такие мини рулетики можно делать и с ветчиной, и с колбасой и даже с овощами. Все дело вкуса и фантазии. В моем варианте это рулетики с ветчиной. Готовится не сложно, и без сомнения украсит любой праздничный стол. Я запекала эти блинчики в аэрогриле, но с таким же успехом это можно сделать и в духовке.
Ингредиенты:
для блинчиков:
200 гр муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
250 мл молока
немного соли и сахара по вкусу
1-2 ст ложки растительного масла для теста
растительное масло для обжарки
для начинки:
тонко порезанные пластинки ветчины по числу готовых блинчиков
томатный соус
тертый сыр
1-2 ст ложки майонеза
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца немного взбить и смешать с молоком. В яично-молочную смесь понемногу добавлять муку все время помешивая, что бы не было комочков. Добавить в тесто соль, сахар, сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кастрюльку полотенцем и оставить тесто просто отдохнуть минут на 30. Блинчики жарить на сковороде, на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на блюдо и смазывать, пока они горячие, небольшим количеством сливочного масла. Затем смазываем блинчик небольшим количеством томатного соуса и кладем ветчину. Сворачиваем блинчик с ветчиной в рулетик и разрезаем на 2 или три части, в зависимости от высоты формы в которой вы будете запекать рулетики. Устанавливаем их в форме для запекания срезами вниз. Когда все рулетики установлены в форму, посыпать сверху тертым сыром и немного смазать майонезом. Запекать в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 С минут 10-15, до красивой румяности расплавленного сыра, или в духовке - можно под грилем минут 10-15 до желаемого результата. Приятного аппетита.
Рулетики из блинчиков (пошаговое фото)