Дрожжевые пирожки жареные
Тесто
300 мл. молока
2 чай.лож сухих дрожжей
щепотка сахара, соли пол чайной ложки
3 яйца
100 мл. растительного масла.
3 ст. муки
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, дать подойти, затем добавить остальные ингридиенты, перемешать. Получается жидкое тесто. Укутать и поставить в тёплое место что- бы подошло. Когда подойдёт опустить его руками и дать ещё раз подойти. После того когда тесто подойдёт вторично, добавить ещё немного муки и замесить очень мягкое тесто. Отщипывая кусочки теста лепить пирожки. Лучше всего поверхность на которой вы будите лепить смазать растительным маслом. Кусочки я не раскатывала а разминала руками.
Начинка любая. У меня рис с яйцом и луком. Пирожки получаются очень мягкими и на следующий день ( если конечно останутся)
Отредактировано emma691 (2010-08-07 19:52:56)