Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая.
Состав:
Вода теплая для опары — 700 г
Соль — 2 ст. л. без горки
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Дрожжи — 2 ст. л. сухих
Мука пшеничная 1-1,3 кг
Масло растительное — 100 г + для жарки
Приготовление:
Займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
Прошло 10 минут.
Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.
Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час
Прошел час.
Отрываем кусочки теста и сразу же формируем пирожки с любой начинкой.
После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках.
Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на бумажную салфетку и лишнее масло уходит.
У меня вышло столько пирогов!!!! Что я замучилась их лепить)))) и больше половины я заморозила.
Потом я это тесто еще на сосиски в тесте использовала - отлично
Это будет мой фаворит)))
Отредактировано ℒℴνℯ♡ (2017-01-12 18:24:34)