КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ- ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?????
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22009-10-03 10:11:38
Конечно не всё, но очень и очень многое. Человек без денег - это как дом без отделки, водопровода, канализации, отопления и даже фундамента.
Для меня деньги вторичны, но также необходимы как воздух, вода, пища... Наш мир, к сожалению, слишком материален, и год от года становится всё материальнее. Повторю избитую фразу: деньги сами по себе ничего не дают, и можно быть богатым, но несчастным, но вот счастливым и благополучным без денег быть нельзя. А если и можно, то очень недолго.
Поделиться32009-10-03 10:13:45
Сообщение для Александр я просто соглашусь +1
Поделиться42009-10-03 12:33:47
Не всё, но очень многое.
Поделиться52009-10-03 14:09:58
согласна что многое...и что не всё..
Поделиться62009-10-03 14:29:44
Со всеми согласна, очень многое.
Поделиться72009-10-29 15:20:30
да деньги решают многое но не всё
Поделиться82009-10-29 17:23:49
все сошлись во мнении...
Поделиться92010-04-01 23:16:49
все сошлись во мнении...
Нет.... не сошлись....
Деньги (по крайней мере с России) решаю ВСЁ!!!!!!!
Ушли в прошлое понятия: я его люблю за прекрасный внутренний мир!!!!! (ну! кто готов любить маЛчика с глубоким духовным содержанием, но работающим за копейки и большую часть времени лежащего на диване и пополняющего свой духовный "карман"?)... С милым рай и в шалаше!!!! (НУ! тут, наверное, и вопросы излишни.....)Государство нам поможет вырастить из детей настоящего человека!!!!!! (НУ!!!! Вырастим, выучим, вылечим наших детей без денег?????? А вы в курсе, что Медведев двигает идею платного обужения в школе??????)
Я молчу про медицину.... (там ваще всё жОстко.... иль ты уважаемый пациент, которого помнят по имени и знают все нюансы характера.... иль ты букашка презренная, которая посмела заболеть, не имея в карманах гроша ломаного для подарка доктору....)
Ну что я распыляюсь.....
Лучше вы приведите пример, где деньги ничего не значат......
Поделиться102010-04-01 23:20:19
Лучше вы приведите пример, где деньги ничего не значат......
вот так прям сразу и не скажу.Но всё же не всё.Да в жизни там...больницы,школы и т.д и т.п...конечно без них не куда....
А вот человеческие качество....
Поделиться112010-04-01 23:24:46
А вот человеческие качество....
Мы же не о дружбе говорим.....
Да! в дружбе твоя состоятельность материальная не должна ничего решать.... Хотя - могу принести мой рассказ, который утверждает обратное!!!!!!
Мы реально обсуждаем вопрос "ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?????"
Такчта.... если вспомнишь чтонить - рассказывай!!!!!!!!!
Поделиться122010-04-01 23:27:34
ну вот как бы я и считаю что в Жизни деньги решают многое,но не всё. моё имхо))))
Поделиться132010-04-01 23:53:00
Добавлю к своему сообщению. Если говорить конкретно о России, то я всё же поставил бы на первое место нашего материального мира, связи. Поскольку без связей - ты никто, и звать тебя никак, даже если у тебя куча денег. Хотя, скорее всего, куча денег без связей - уже само по себе почти фантастика. И если большие деньги появились каким-то образм, а связей нет, то почти наверняка, что скоро не будет и денег.
Так что, если деньги - это фундамент, то связи - это крыша. В прямом и переносном смысле этого слова.
Отредактировано Александр (2010-04-01 23:54:22)
Поделиться142010-04-01 23:56:47
Конечно не всё, но очень и очень многое. Человек без денег - это как дом без отделки
+ 1
Деньги (по крайней мере с России) решаю ВСЁ!!!!!!!
Трио...буду банальной до тошноты.....чувства не купишь...муж больше 2 месяцев не знал кто я, чья дочь...и что у меня за спиной....и как -то сказал, что если бы знал - вряд ли рискнул подойти...вот так...и потом...несколько раз они мне (деньги) реально мешали завязать отношения...потому что всегда сидит такой червяк сомнения - любят тебя или...по психике давит конкретно...да и ты вроде девочка не со среднего класса...разве никогда не ощущала этого???...только честно!!!!
....хотя всё что ты написала - тоже правда...страшная и горькая...если честно, я стараюсь вообще не думать как выживают многие...и про медицину сказала правильно...как дочь медиков - могу многое подтвердить...такое слушала с детства ...!!!
Поделиться152010-04-02 00:39:29
Так что, если деньги - это фундамент, то связи - это крыша
ДА!!!!!!!!
Всё равно ищем рекомендации... связи... знакомства..... только уже - с деньгами..... (а иначе.... залечат-заучат-заадвокатят-высосут всё!!!!!!)
..чувства не купишь.
Согласна..... только не во всем!!!!! Мы же сейчас не про это говорим.....
Почему многие ругаются на современных девочек (особенно, если эта девочка не из состоятельной семьи...) - гонятся за кошельком.... а как иначе??????? Девочка - будущая мама - должна мыслить (на данный момент... такая жизнь пошла!!!!! а что делать?????)реалиями.... как жить? с кем жить? куда и как рожать? (сейчас в России родить нормально - стоит очень больших денег.... иль перенести дополнительный стресс - о котором я уже и писала...)и как потом ростить.... (зайди в магазин.... глянь на цены памперсов и детского питания.... я уж не говорю про игрушки и одёжки.... а нормальная коляска - стоит, как авто!!!!!!!)
Вот и всё!!!!!! Чувства купить нельзя.... согласна.... но! всё чаще от них отказываются......
А твой пример - это частность, а не правило..... (тут каждый смотрит со своей колокольни.... и звонит в свой колокол....)
Поделиться162010-04-02 00:51:51
девочка не со среднего класса...разве никогда не ощущала этого???...только честно!!!!
Я из семьи военных(папа был и в чинах и в должностях).... да! детство и юность у меня были безбедные.... тем более - мама соответствовала папе - тоже имела связи и привилегии....
А потом - мама- умерла.... военные стали более чем низшим классом.... совсем не ценимым и неуважаемым....
Всё что у меня есть - моё!!!!!!(кроме дедушкиной дачи...) выстраданное... выработанное своими нервами.... (был период совсем страшный..... не буду об этом... ) я - сделавший себя сам!
от нуля - до сегодняшнего времени!!!!!!
Нет..... комплексов никогда не было.... ЛЮ - состоявшийся человек.... я к тому времени уже стояла на ногах..... у нас - равновесие.... а до него мне было на всех маЛчиков наплевать.... я - выбиралась на поверхность из полного дерьма.... мне было не до этого.....
Отредактировано Трио (2010-04-02 00:55:08)
Поделиться172010-04-02 22:09:15
такая жизнь пошла!!!!!
Хоть и к сожалению, но вынужден полностью согласиться. И выражение типа: "выйду замуж только за любимого олигарха", уже не выглядит смешно. Женщина действительно обязана думать о будущем своих детей. И выбирать того, кто побогаче, или хотя бы поперспективней. Потому что, если пробиваться к благополучию самостоятельно, то может просто не остаться ни времени, ни сил, ни желания, ни на любовь, ни на детей.
Можно конечно попробовать и долгий путь к вершинам материального достатка и вместе с любимым, но это долго, муторно, и не факт, что получится.
Поэтому прекрасно понимаю, и не осуждаю женщин, которые выходят замуж за деньги.
Поделиться182010-04-03 20:09:12
Все зависит от того, на каком уровне находится человек и чего он хочет добиться. А уровень, на котором человеку будет уютно жить - разный. Кому хорошо в облаках, а кому и по земле ходить хочется. Так и в жизни: совсем без денег - плохо - структура общества такова, что хочет от тебя труда (и желательно бесплатного). Много денег (по моему опыту) тоже мало кого сделали истинно счастливым. А вот по настоящему счастливых людей мы не видим. Не потому, что их нет, а потому, что они прячутся, они не меняют окружающий их мир и мы не видим последствий этого.
Не спорю, что у многих может сложится ситуация, когда деньги очень могут понадобится как орудие производства или как метод спасения близких... Для этого человек зарабатывает некоторые средства, что бы обезопасить себя... Главное вовремя остановится и не стать рабом денег [взломанный сайт]
Поделиться192010-04-17 19:05:51
деньги являются и должны являться всего лишь инструментом для удовлетворения потребностей, исполнения тех или иных желаний или помощи близким не более того. кому-то для это требуется больше денег кому-то меньше. вот и все. Важно не количество доступных тебе денег, а то как ты ими распорядишься. сами по себе они ничто... миллион лежащий на счету в банке(ну или выигранный в лотерее) никак сам по себе не сможет сделать тебя счастливей или добрее. это просто некое число оно не греет ни кормит ни ласкает и не радуется когда ты приходишь домой. он может лишь дать возможность сделать счастливым себе и круг близким тебе (а может и вовсе незнакомых) людей. но при этом ты сам должен решить что тебе для этого надо.
Поделиться202010-04-18 18:15:33
деньги являются и должны являться всего лишь инструментом для удовлетворения потребностей
Ну конечно! Только надо добавить - крайне необходимым инструментом.
миллион лежащий на счету в банке(ну или выигранный в лотерее) никак сам по себе не сможет сделать тебя счастливей или добрее. это просто некое число оно не греет ни кормит ни ласкает и не радуется когда ты приходишь домой
Ещё как греет и ласкает, и счастливей делает, и даже кормит! А ещё избавляет от страха перед нищетой, и необходимости думать каждый день о куче бытовых мелочей, проблем и проблемок, которые без денег превращают жизнь в сущий ад.
он может лишь дать возможность сделать счастливым себе и круг близким тебе
А это уже совсем не мало!
Поделиться212010-05-31 11:34:28
а куда ж нам без денег то??? на них многое можно купить! даже здоровье!
Поделиться222010-05-31 14:02:23
Не все,но очень многое.
А насчет того,что здоровье можно купить,в большинстве случаев-да,но почему же богатые и знаметые умирают от онкологических болезней?!Тут уж никакие деньги не помогут.
Поделиться232010-08-30 18:07:17
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ- ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?????
Неееет!!! Они могут многое. Но не все...