Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Любовь / Романтика » Любовь...и всё о Любви

Любовь...и всё о Любви

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Когда радость в груди,
Когда все впереди,
И когда закипает горячая кровь,
Когда ночи без сна,
Когда в сердце весна
Это значит, в тебе поселилась Любовь!
Любовь - это солнечный свет,
Любовь - это в вечность билет,
Любовь - это радость души,
Любовь - покоритель вершин,
Любовь - это сладкая страсть,
Любовь - это лучшая власть,
Любовь - это двое в ночи,
Любовь - это к Счастью ключи...
А бывает и так: В душе холод и мрак,
И по ней будто кошки когтями скребут
Если сам ты влюблен, опьянен, окрылен,
Но тебя там не любят, не ценят, не ждут...
Любовь - это грусть и тоска,
Любовь - пистолет у виска,
Любовь - это боль для души,
Любовь - это омут в глуши,
Любовь - это пошлая страсть,
Любовь - это грязная власть,
Любовь - все вранье и обман,
Любовь - лучше водки стакан...
Только все это ложь...И однажды поймешь,
Что Любовь - это больше чем целая жизнь.
В этом мире большем,
Пусть не все хорошо,
За Любовь ты покрепче, покрепче держись!
Любовь - это ад или рай?
Любовь - дворец иль сарай?
Любовь - это мрак или свет?
Любовь - она есть или нет?
Любовь - это смех или стон?
Любовь - это явь или сон?
Любовь - это радость иль боль?
Любовь - это все или ноль?
Любовь - это воля иль плен?
Любовь - это вечность иль тлен?
Любовь - это правда или мечты?
Любовь - это Я, это Ты...

+1

2

от эта даааа.......

0

3

Обманщица написал(а):

от эта даааа.......

;)

0

4

что то сразу любить захотелось

0

5

Викошечка написал(а):

что то сразу любить захотелось

а всё прекрасное всегда приводит к прекрасным ощущениям и чуствам

0

6

и ни гавари, вот сижу хаваю калбасу без булки, и такое прикраснае чувства испытываю.... ммммм....

Отредактировано Обманщица (2007-12-05 09:40:30)

0

7

Обманщица написал(а):

и ни гавари, вот сижу хаваю калбасу без булки, и такое прикараснае чувства испытываю.... ммммм....

думаешь обманешь и соблазнишь?  :D
хотя честно, голоден  :rolleyes:

0

8

хи хи... ни думаю, ни абманываю, а саблазняю. пошли вместе к халадильнику. но ток каждый к сваиму. я воопщим уже ф пути

0

9

Обманщица написал(а):

хи хи... ни думаю, ни абманываю, а саблазняю. пошли вместе к халадильнику. но ток каждый к сваиму. я воопщим уже ф пути

Женечка я на диете пощади хватит уже о еде :beee:

0

10

Любовь - это не то ,что следует или не следует делать.Это сердечное чувство.Оно выходит за пределы ума и тела.Это не проза,а поэззия.Это не математика,а музыка.Любить - это значит не действовать.а чувствовать..Любовь не действие,любовь - состояние.Но все эти определения,ограничивают свободу человека.Любовью нельзя управлять.ей ничего нельзя приказать......"

0

11

История любви

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: ЛЮБЛЮ. Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись ТВОЯ. У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей Ты - мой сон. Она отвечала Только не просыпайся! Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово ОТПУСТИ

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись ОТПУСКАЮ.

0

12

Георгий 5+++

0

13

Любовь и Секес

[реклама вместо картинки]
С древнейших времён главными показателями Любви Гармонии и Счастья, астрологи считают сочетание таких противоположных(мужских и женских) планет как Марс и Венера, Солнце и Луна, Солнце и Венера. К этим парам, следует также добавить главный астрологический символ счастья Юпитер, и его комбинации с Венерой и Солнцем.

Забегая вперёд, сразу хочу добавить важную деталь. В 2006 году бурные африканские страсти будут кипеть вокруг знака Скорпиона, так как благотворный Юпитер в этом году проходит его владения. А самая настоящая «индийская любовь» со всеми вытекающими последствиями, наиболее вероятно уже завернулась у представителей знака Тельца, так как главный секс-символ Зодиака – Марс, закрутил петлю в его владениях, тем самым задержавшись тут, почти на 8 месяцев. И еще, пожалуй, можно выделить одну дату в знаке Овна - 29 марта. Те, кто родился в районе этой даты, могут очень скоро попасть в настоящий, любовный шторм. Любовь на этих людей может обрушится словно стихийное бедствие. Итак, кому же из нас звёзды кинули свой счастливый жребий, кому дали шанс найти и соединиться со своей половинкой?

1. Солнце и Луна

Когда в небе сходятся эти два главных астрологических антипода, у нас есть все шансы прийти к компромиссу, найти своих потенциальных любовников, восстановить утраченную гармонию и создать семейный очаг. В 2006 году произойдёт 12 соединений этой пары – то есть 12 новолуний, список которых приводится ниже. Если ваша дата рождения совпала с датой соединения Луны и Солнца, тогда вы можете рассчитывать на благосклонность небес!
29 Jan 2006 17:14 в 10-ом градусе Водолея
28 Feb 2006 3:30 в 10-ом градусе Рыб
29 Mar 2006 13:15 в 9 градусе Овна ЗАТМЕНИЕ!!!
27 Apr 2006 22:44 в 8-ом градусе Тельца
27 May 2006 8:26 в 6-ом градусе Близнецов
25 Jun 2006 19:05 в 4-ом градусе Рака
25 Jul 2006 7:31 в 3-ем градусе Льва
23 Aug 2006 22:10 в 1-ом градусе Девы
22 Sep 2006 14:44 в 30-ом градусе Девы
22 Oct 2006 8:13 в 29 градусе Весы
21 Nov 2006 1:17 в 29-ом градусе Скорпиона
20 Dec 2006 17:00 в 29 градусе Стрельца

2. Марс и Венера

Именно эта пара, отвечает за сексуальные контакты, и бурные страсти, которые кипят вокруг влюблённых. Не всегда эта пара приводит нас в ЗАГС, но именно она дарит нам настоящие удовольствия, хороших сексуальных партнёров, с которыми нам сложно потом расстаться. И главное! Взаимодействие этой пары даёт прекрасные шансы для зачатья детей. Если ваши даты рождения (или дата вашего знакомства) совпали с датами взаимодействия Марса и Венеры в 2006 году, тогда вас ждёт прекрасное время сказочных удовольствий и любовных утех! Самая сильная и значимая дата выделена красным цветом!
23 Jan 2006 13:22
27 Mar 2006 5:39
24 May 2006 0:59
24 Jun 2006 15:06
15 Jul 2006 7:49
9 Aug 2006 21:53
25 Aug 2006 3:41
25 Oct 2006 9:10
29 Dec 2006 1:25

3. Солнце и Венера

Для всех влюблённых это прекрасное время откровений, вдохновенья, творчества, любви и секса. Люди становятся мягче и добрее, дарят друг другу подарки, покупают новые красивые вещи, облагораживают своё жилище, мирятся, идут на компромиссы, становятся более красивыми, сексуальными, гармоничными внутренне и внешне. В это время многие люди могут изливать свою душу, признаваясь возлюбленным в своих чувствах. Самая бурная работа будет кипеть в салонах красоты и дизайнерских агентствах – это время хорошо использовать для наведения красоты и миротворчества. Если ваши даты вашего рождения (или дата вашего знакомства) совпадают с датами взаимодействия Солнца и Венеры в 2006 году, можете рассчитывать на щедрые подарки небес и самых красивых любовников.
14 Jan 2006 2:58
12 Feb 2006 13:47
7 Mar 2006 8:51
18 Apr 2006 4:34
8 Jun 2006 3:44
27 Oct 2006 20:50

4. Юпитер и Венера

Это, пожалуй, наиболее счастливая комбинация планет, в которой сочетаются и любовь, и удача, и деньги, и положение, и связи. Из этих составляющих, легко рождается счастье и удовлетворение. Если ваши даты рождения (или дата вашего знакомства) совпали с датами, взаимодействия этих планет в 2006 году, вы можете рассчитывать на очень влиятельных и состоятельных любовников. Кроме того, эти планеты подарят всем влюблённым, отличную протекцию, материальную защиту и покровительство сильных мира сего. И помните, звёзды помогают ЛЮБЯЩИМ сердцам! Даты, выделенные красным цветом, являются наиболее важными и значимыми, самая сильная из которых является 15 ноября 2006 года
9 Jan 2006 7:23
27 Jan 2006 22:26
14 Feb 2006 16:14
6 Mar 2006 13:21
25 Mar 2006 15:08
10 Apr 2006 18:05
20 Apr 2006 18:44
2 May 2006 21:03
10 May 2006 0:12
14 May 2006 17:39
7 Jun 2006 9:23
1 Jul 2006 17:18
6 Jul 2006 17:15
14 Jul 2006 7:23
27 Jul 2006 4:49
6 Aug 2006 17:46
22 Aug 2006 21:26
8 Sep 2006 9:56
19 Sep 2006 14:27
3 Oct 2006 18:07
12 Oct 2006 7:46
15 Nov 2006 23:35
20 Dec 2006 18:20
29 Dec 2006 9:22

5. Юпитер и Солнце

И наконец, последнее сочетание, которое по праву можно назвать самым могущественным, влиятельным и благородным!. Люди, в чьих гороскопах встречается такое сочетание, часто являются сильными мира сего, и сами решают судьбы других. Эти звёзды, могут подарить вам самые сильные чувства и наградить вас свободой любовного выбора. Если ваши даты рождения(или дата вашего знакомства) совпали с датами взаимодействия этой пары в 2006 году, будьте смелее и творите великие дела ради своих любимых и во имя Любви! Главные даты выделены красным цветом, наиболее значимая из которых является - 22 ноября 2006 года!
4 Jan 2006 11:15
18 Jan 2006 3:44
6 Feb 2006 21:15
25 Feb 2006 15:57
9 Mar 2006 16:13
24 Mar 2006 4:49
1 Apr 2006 16:33
7 Apr 2006 6:37
4 May 2006 17:36
1 Jun 2006 12:03
7 Jun 2006 5:33
15 Jun 2006 23:46
1 Jul 2006 2:21
13 Jul 2006 17:24
2 Aug 2006 14:51
23 Aug 2006 15:25
7 Sep 2006 4:45
25 Sep 2006 20:31
7 Oct 2006 5:23
22 Nov 2006 2:15

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! И ЗВЁЗДЫ ВАМ ПОМОГУТ!

Тема открыта Адвокатом

+1

14

чёт не дочитал я ... можно я в субботу дочитаю?

+1

15

Обманщица написал(а):

ну пойдём ;)

0

16

Жемчужинка написал(а):

Георгий 5+++

:O  одна 5 и столько плюсов?
:thank_you:  пасиб тебе

Отредактировано gheorghec (2007-12-07 01:28:16)

0

17

Хочется влюбиться!
В ТЕБЯ сильно-сильно...по настоящему!
Чтобы теряться и прятать глаза от любимого взгляда, боясь в нем утонуть!
Чтобы глаза светились счастьем от каждой полученной смски!
Чтобы таять в нежных, но сильных руках, как маленький кусочек льда, попавший на раскаленное сердце!
Чтобы вздрагивать от малейшего прикосновения твоего неосторожного дыхания!
Чтобы рано утром, когда ты еще спишь, мурлыкать тебе на ушко нежное "люблю", "дышу", "живу", "хочу".
..но так ласково, чтобы проснувшись ты подумал, что это все ветер...это он с тобой перешептывался!
Чтобы больше никогда не было обыденного я и ты, а было волшебное Мы!
Чтобы совершать нелепые, глупые, но до невозможного милые и по-детски наивные поступки,
только для того, чтобы увидеть улыбку на твоем лице!
Чтобы украсть тебя у целого мира и получать выкуп твоими нежными поцелуями!
Чтобы каждый вечер сплетаться с тобой мыслями, чувствами...телами!
Чтобы засыпать и просыпаться с мыслью о том, что каждый новый день будет до краев наполнен тобой!
Чтобы потеряться, заблудиться в тебе, никогда не найдя обратной дороги!
Чтобы стоя на краю обрыва, в одном шаге от пустоты, быть уверенной, что ты не дашь мне упасть!
Чтобы растворяться в каждом мгновении, в каждой секунде нашего вместе и нашего сейчас!
Как же хочется влюбиться
...[взломанный сайт]

Отредактировано Викошечка (2007-12-23 08:49:32)

+1

18

У края Вечности,
На грани Бытия,
Пусть в Бесконечности
Сольемся Ты и Я ,
Ты и Я мы вместе....

+1

19

Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!"
Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!"
Она его молила: "Я без тебя умру!"
Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!"
Она его спросила: "Что делать без тебя?"
Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня"
Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?"
Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!"
И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму,
в последок только крикнув: "Я так тебя люблю!"
И тут кольнуло сердце, он произнес слова:
"Зачем же эта гордость преследует меня?"
Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз.
Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!"

Стихотворение прислала подружка с Одессы

0

20

Сластя написал(а):

Стихотворение прислала подружка с Одессы

Всегда так было и так будет
И для того мы рождены:
Когда нас любят, мы не любим;
Когда не любят, любим мы.

0

21

Как это не печально осозновать..но так бывает в большинстве жизненых случаев.Вот такая вот штука любовь!

0

22

СнЕгУрОчКа написал(а):

Как это не печально осозновать..но так бывает в большинстве жизненых случаев.Вот такая вот штука любовь!

действительно, сложно понятьб и стоит ли

0

23

Люблю тебя, люблю тебя, —
Я тайну сердца разгадала,
Я в сердце робком прочитала,
Что долго крылось от меня.
Я знаю, что сбылось с душою
И почему тоскую я…
Я очарована тобою,
Люблю тебя!
Когда на бале вальс безумный
Чету уносит за четой,
Когда в толпе светло и шумно,
Привольно младости живой, —
Тогда в тиши уединенья,
От всех веселий бытия
Одно дано мне услажденье:
Люблю тебя!
Когда, читая, увлекаюсь
Я красноречием страстей;
Когда я песнью восхищаюсь
Иль есть мечта в душе моей, —
Тебя виденье мне являет,
С тобой делю все чувства я;
Припев один лишь сердце знает:
Люблю тебя!..

Е. Растопчина

0

24

Я прощаюсь с тобой у последней черты.
С настоящей любовью, может, встретишься ты.
Пусть иная, родная, та, с которою — рай,
все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай!
Вспоминай меня, если хрустнет copyright-by-праздник утренний лед,
если вдруг в поднебесье прогремит самолет,
если вихрь закурчавит душных туч пелену,
если пес заскучает, заскулит на луну,
если рыжие стаи, закружит листопад,
если за полночь ставни застучат невпопад,
если утром белесым закричат петухи,
вспоминай мои слезы, губы, руки стихи…
Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня,
не старайся, не майся — слишком много меня!

В. М. Тушнова

0

25

Люблю так искренне и чисто,
Люблю так дико и грешно,
Себе не нахожу я места,
Любовь, ведь это не смешно?
Тебе хочу во всем признаться,
И душу я  тебе открыть свою хочу,
Что не хочу с тобой я расставаться,
Что я давно тебя люблю!

0

26

Есть еще в моей душе надежда,
Еще сердце верностью горит.
Я люблю тебя. Люблю тебя как прежде…
И я вся… и все во мне болит…
Я к тебе бегу и не скрываюсь,
Подхожу и отступаю в тень…
Медленно и верно я срываюсь…
День как ночь, а ночь уже как день.
Но я знаю — страхи я разрушу,
Подойду и молча обниму.
Я закон и правила нарушу
И тебя у смерти отберу.

0

27

Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой,
Хочу тебя своей любовью звать —
Ведь я и жить иначе не могла бы!
Хочу быть музыкой, чтоб ты привык
И без нее не мог прожить и часа.
Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык,
Могла я сердцем в сердце достучаться,
Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут,
Он вел нас не пустынею, а садом,
Хочу, чтоб близнецы — любовь и труд
Всю жизнь прожили с нами рядом.
Хочу, чтоб для любой моей мечты
Ты был всю жизнь единственной границей,
Хочу в той книге, что читаешь ты,
Быть первой и последнею страницей.
Хочу из всех твоих забот и дум
Украсть, по крайней мере, половину,
Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум,
Что счастлив ты и в этом я повинна!

0

28

Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет.
Я вас люблю. Мне ветер говорит.
Я вас люблю, и с каждым днем все крепче.
Я вас люблю, пусть Бог меня простит.
Я вас люблю, и солнце ярче светит.
Я вас люблю, и радостнее жить.
Я вас люблю, и искренне, поверьте.
Я вас люблю и не могу забыть.

+1

29

Я вас люблю так, как любить вас должно:
Наперекор судьбы и сплетней городских,
Наперекор, быть может, вас самих,
Томящих жизнь мою жестоко и безбожно.
Я вас люблю,- не оттого, что вы
Прекрасней всех, что стан ваш негой дышит,
Уста роскошствуют и взор Востоком пышет,
Что вы - поэзия от ног до головы!
Я вас люблю без страха, опасенья
Ни неба, ни земли, ни Пензы, ни Москвы,-
Я мог бы вас любить глухим, лишенным зренья...
Я вас люблю затем, что это - вы!
На право вас любить не прибегу к пашпорту
Иссохших завистью жеманниц отставных:
Давно с почтением я умоляю их
Не заниматься мной и убираться к черту!

0

30

5 способов сохранить романтическую любовь

Первая встреча не забывается никогда. Как и предвкушение первого свидания, мороз по коже, сердце в пятки. Правда, со временем буря эмоций проходит. А так хочется сохранить романтические чувства навсегда. И мы это сделаем!

Любовь воображаемая

Чем ближе мы узнаем друг друга, тем быстрее проходит романтика. Поэтому для сохранения светлых чувств надо встречаться как можно реже: раз в год, раз в 5 лет. А лучше всего - не встречаться совсем, а хранить в душе идеал Прекрасного Принца. Иногда можно подкармливать этот драгоценный образ сценами из фильмов и романов. Можно питать к своему Принцу любые чувства и воображать все, что хочется, - идеальный образ нам в этом никак не воспрепятствует. В отличие от реального, покрытого кожей и шерстью мужчины .

Однако: В таком режиме живут барышни среднего и старшего школьного возраста. Они охотно влюбляются в артистов или книжных героев. До тех пор, пока реальный мужчина (хотя бы на время) не станет соперником идеального Принца мечты. Но даже если этот реальный возникнет на горизонте, его всегда можно победить с помощью фантазии, постоянно сравнивая с Идеальным Избранником. Ни один мужчина в мире не выдержит такой конкуренции: вскоре он соберет свои вещи и снова скроется за линией горизонта.

Любовь с односторонним движением

Дорогой и ненаглядный продолжает вас в упор не замечать - разве это не повод для радости? Такая ситуация тоже консервирует полный набор романтических чувств! Безответная, односторонняя, невзаимная любовь может храниться десятилетиями, как праздничный сервиз. Она сродни любви к воображаемому Принцу. Проверка реальностью вашим отношениям не грозит: какие слова произносит любимый, попав молотком по пальцу; храпит ли он по ночам; сколько раз в десятилетие он дарит цветы? - эти тайны так и умрут вместе с ним.

Однако: Такие отношения похожи на многолетнюю хроническую болезнь, заставляющую отказываться от многих реальных удовольствий. Верная односторонняя любовь обходится своей владелице очень дорого.

Гонки с препятствиями

Если эти инфантильные способы вас не устраивают, вы всегда сможете сохранить свою любовь , найдя непреодолимое для двоих обстоятельство. Прямо как в "Ромео и Джульетте"! Кстати, совершенно неизвестно, что бы произошло, если бы эти романтические герои соединились под одной крышей с целью прожить вместе долго и счастливо. "Дорогой Ромео, как же мне надоело собирать твои носки по углам!" "Джульетта, но ты же ничем не занята, а я устал, как собака. А как там мой ужин - опять не готов?"

Однако: Романтика подвергается постоянной опасности: а вдруг вы преодолеете все препятствия? Вдруг ваше упорство вознаградится полным успехом? Что тогда станет со священным трепетом любви?

Любовь в вечном движении

Психологам известно, что средний период полураспада романтических чувств у двух существ, поселившихся под одной крышей, равен 90 дням. То есть можно ожидать, что через три месяца чувства станут в два раза менее интенсивными, чем были в начале. А через год они и вовсе превратятся в прах. Об этом, видимо, догадывался неутомимый "ходок" Дон Жуан. А в последние десятилетия такое поведение перестало быть привилегией мужского пола. Некоторые так и живут, чередуя два состояния: " любовь пришла" и " любовь прошла".

Однако: немногим удается быть последовательными всю жизнь. Потому что жить без стабильности для большинства взрослых людей слишком утомительно.

Любовь треугольная

Вы, как поезд из учебника математики, постоянно курсируете из пункта А в пункт В. В пункте А у вас имеется муж, по отношению к которому слово "романтика" звучит просто неприлично. В пункте В - любовник и вся прелесть романтических отношений. Муж придает жизни стабильность и комфорт, а любовник - возбуждение и страсть. Муж видит жену "во всей домашней красе", а перед любовником, на фоне препятствий, риска и экзотической обстановки она предстает неземным романтическим существом.

Однако: Допустим, когда-нибудь мужу это надоест, и он скажет: "А иди-ка ты к своему возлюбленному". И вот, казалось бы, блаженный миг соединения: бывшие тайные любовники образуют стабильную пару. Вот только романтика быстро скиснет от такого поворота событий. Об этом, кстати, свидетельствует статистика: после разрыва с мужем из-за измены женщина остается жить с любовником только в одном случае из 10, чаще всего она оказывается с кем-то третьим.

Любовь прошла? - Идем дальше

Сохраняя романтику, мы открываем счет потерям. Они бывают двух видов: либо надо резко снизить интенсивность общения и практиковать поверхностные отношения; либо спрятать голову в песок и уйти в фантазии. А может, стоит отказаться от консервов и перейти на свежие продукты? Может быть, стоит пожить с любимым и посмотреть: что будет дальше, за пределами 90-дневного романтического срока? Есть ли там место для любви? Некоторые пары уже совершили подобные открытия. Любовь - слишком сложная штука, и романтическая составляющая - лишь ее небольшой компонент. Но именно его прославляют песни, кинофильмы и романы. Так что многим кажется, что другой любви просто не бывает. А если в это поверить, то любовь будет "проходить" каждые три месяца.

Существует альтернативное мнение : что жар любви - это нечто вроде аванса. Иначе мы бы никогда не осмелились совершить эту рискованную авантюру: начать жить вместе. А что будет дальше, покажет только практика.

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Любовь / Романтика » Любовь...и всё о Любви