http://sd.uploads.ru/PY1nJ.jpg
belbrot с инстаграма
http://sh.uploads.ru/Lq6rN.jpg

ОПАРА
➖10 г свежей пшеничной закваски
➖100 г воды
➖ 100 г пшеничной муки в/с

ТЕСТО:
➖200 г опары
➖ 280 г воды
➖ 300 г пшеничной муки в/с
➖ 125 г кукурузной муки.
➖ 10 г соли
➖ 12 г мёда
➖ 25 г сливочного масла
. 📌
10 г готовой свежей закваски, по 100 г воды и муки, перемешать хорошенько, накрыть и выдержать при комн.t. часов 10-12. 📌
Одновременно в кукурузную муку добавить всю воду, перемешать, накрыть и оставляю при комн. t .
📌
Смешиваем готовую опару с кукурузной смесью, добавляем пшеничную муку, перемешиваем до увлажнения всей муки, накрываем и оставляем на аутолиз на 20 минут.
📌
Через 20 минут добавляем к тесту соль, мёд, масло и замешиваем тесто. На активный замес руками до нужной консистенции у вас должно уйти примерно 8-10 минут. Консистенция мягкая. Если необходимо, добавьте воды.
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, станет бархатным и послушным, похожим на хороший кинетический песок, только не разваливается.
📌
В миску капаем каплю растит. масла, округляем тесто в колобок и кладем в миску, накрываем пленкой и полотенцем и убираем на брожение на 2,5-3 часа.
📌
Выкладываем тесто на слегка подпыленный мукой стол, делаем обминку и формуем круглую заготовку. Кладем в корзинку на РАССТОЙКУ на 1,5-2 часа. 📌

Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза. При нажатии пальцем на тесто ямка остаётся, значит пора печь. 📌
Выкладываем на лопату/доску  с пергаментом, делаем надрезы. 📌
ВЫПЕЧКА: 240 гр с паром 10 минут, и 200 гр без пара еще 30-35 минут или до готовности.
Рецепт с сайта Оены Коршуновой https://chef baker.ru
http://s8.uploads.ru/XlL2J.jpg
http://sd.uploads.ru/e2s81.jpg