Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Пшеничный хлеб на закваске 50%вл.


Пшеничный хлеб на закваске 50%вл.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вчера когда кормила закваску, осттатки не выкинула а покормила 50 - 50 - 100 и сегодня испекла пробный хлебушек.
В тесто добавила пару грамм свежих дрожжей, боялась что тесто не подойдёт.
Хлебушек получился прекрасным.
Разрезали тёплым и сразу пол буханки съели втроём)))
http://se.uploads.ru/DxOmL.jpg
http://s7.uploads.ru/YUbmf.jpg
http://s3.uploads.ru/SNvsH.jpg
http://sa.uploads.ru/cx12r.jpg
http://s5.uploads.ru/XAgVF.jpg
Завтра буду пробовать без добавления дрожжей, проверю как закваска справится

с инстаграма от olga_pekarko

🔹350г мука пшеничная вс
🔹150г мука пшеничная 1 сорт( можно польность только на высшем сорте)
🔹350г воды (можно добавить на 30-20 г меньше)
▪️Всё смешать до полного увлажнения и оставить в миске накрываете крышкой на 1 час (аутолиз!)
▪️Затем внести в тесто 120г закваски левито мадре (порвите её на кусочки и смешайте) оставить ещё на 30 мин.
▪️Добавить:
🔹 10г соли
🔹 15г сахара
🔹 15г олив.масла
▪️Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы оно не прилипало к поверхностям и рукам!
▪️Оставить на брожение/ферментацию на 2,5-3 часа
▪️За это время сделать две обминки (растянуть и сложить) последнюю обминку за 50 мин до окончания брожения 👌
▪️Когда тесто хорошо подрастет, увеличится в два раза, мы его предварительно округляем, оставляем на столе на отлежку (15-20 мин) только накройте тарелкой от обветривания!
▪️Готовим расстоечные корзинку, натираем полотенце или чехол мукой, + цз мукой или отрубями для страховки от прилипания😉
▪️Формуем заготовку в нужную вам форму, ложим швом вверх в корзинку на расстойку. ▪️Расстойка примерно ~2,5 часа при комнатной температуре (если левито молодая и не сильно активная, а так может расстоялся и за ~1.5 ч) , в холодильнике 8-10 ч при +6°-7 °С т.е удобно поставить туда её на ночь)
▪️Выпечка в горячем казане на 240° 20 мин, затем снять крышку и допечь до готовности примерно 15 мин 240-230°

+1

2

Жемчужинка, с тмином, мама моя очень любит с тмином.
:cool:

0

3

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, с тмином, мама моя очень любит с тмином.

Нет у меня не тмином, с семенами у меня кунжут, лён, чиа, подсолнечника и т.д

0

4

Жемчужинка написал(а):

Нет у меня не тмином, с семенами у меня кунжут, лён, чиа, подсолнечника и т.д

Тоже же вкусно!  :cool:

0

5

Туфелька написал(а):

Тоже же вкусно!

Очень👍👍👍

0

6

Вчерашний хлебушек
http://s8.uploads.ru/MbAJK.jpg
http://s5.uploads.ru/LlDf5.jpg

+1

7

Этот вчера эксперементировала, без добавления дрожжей.
Конечно хлебушек вышел совсем другой, одно радует...что всё равно вкусный
http://sh.uploads.ru/SABWl.jpg

+1

8

http://s9.uploads.ru/B0hO1.jpg
http://s9.uploads.ru/KfCJD.jpg
http://sa.uploads.ru/iBzwI.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Пшеничный хлеб на закваске 50%вл.