Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Цельнозерной пшеничный хлеб с семенами льна на 100% закваске.


Цельнозерной пшеничный хлеб с семенами льна на 100% закваске.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sh.uploads.ru/dmjli.jpg
с инстаграма bysia_bread

Цельнозерной пшеничный хлеб с семенами льна на 100% закваске.
http://sg.uploads.ru/LC1w0.jpg

📍Опара
8г свежего, активного пшеничного стартера 100%влажности - у меня ржаной стартен
80г воды
80г муки (смесь вс/цз; 50/50, те 40 вс/40цз)
Смешать, оставить при Т22-24° на 10 часов.

📍МОЧКА:
Предварительно обжарить семена.
50г семена льна
150г воды
Залить семена льна водой минимум за 2 часа, я заливаю с вечера, если утром ставлю тесто.

📍Тесто:
Вся опара
Вся мочка (ВСЯ С ВОДОЙ)
400г муки вс или 1 сорт
100г цельносмолотой пшеничной муки (у меня собственного помола, можно цельнозерновую)
180-200г воды (зависит от влагоемкости муки, начните с меньшего)
Смешать все ингредиенты до увлажнения муки. Автолиз 30 минут.

📍Включаем миксер на 1 скорость замес 2 минуты, добавить 30г меда, включить 2 скорость - замес 2-3 минуты, добавить 12 г соли-замес 3 минуты.

📍Брожение 2,5 часа при Т 24-26С. Через каждые 50 минут сделать 2 складывания. 📍Предформовка. Отлежка 30 минут. 📍Формовка.

📍Расстойка 2-2.5 часа при к комнатной температуре.
Разогреть духовку вместе с утятницей 1 час на максимальной Т.

📍Выпечка под колпаком при 250° - 10 минут. Снять колпак, снизить на 200°- печь еще 20-25 минут.
☝️
Можно делать расстойку в холодильнике. После формовки в корзину, оставить при комнатной температуре на 1 час, убрать в холодильник на ночь 10-12 часов при 4С. Выпекать сразу из холодильника.
http://s8.uploads.ru/VYKd5.jpg
http://sa.uploads.ru/6uUrJ.jpg
http://s4.uploads.ru/VPjlm.jpg

+1

2

http://s4.uploads.ru/EIdyu.jpg
http://s3.uploads.ru/2je3i.jpg
http://s7.uploads.ru/WBMUD.jpg

+1

3

http://s9.uploads.ru/qXRB8.jpg
http://sh.uploads.ru/n3Cbh.jpg

+1

4

http://sh.uploads.ru/VHaWR.jpg
http://s3.uploads.ru/2IZVw.jpg

+1

5

http://sd.uploads.ru/cpOqm.jpg

+1

6

http://sg.uploads.ru/LKyro.jpg
http://s8.uploads.ru/Kt5Jw.jpg
http://sg.uploads.ru/E9cup.jpg
http://s5.uploads.ru/krHUs.jpg

+1

7

http://sd.uploads.ru/lZtjM.jpg
http://s3.uploads.ru/UHPx3.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/A0kKQ.jpg
http://sh.uploads.ru/EH4t2.jpg
http://s9.uploads.ru/mS9ib.jpg
http://sg.uploads.ru/nMWOU.jpg
http://s9.uploads.ru/qzdke.jpg
http://s9.uploads.ru/qya06.jpg
http://s9.uploads.ru/hk9Rx.jpg

0

9

http://s3.uploads.ru/ZGIMA.jpg
http://sd.uploads.ru/OsfrY.jpg
http://s3.uploads.ru/rI1Se.jpg
http://s8.uploads.ru/LCwy5.jpg
http://sd.uploads.ru/Uy6Of.jpg
http://s3.uploads.ru/UaJLd.jpg
http://s7.uploads.ru/bvyIH.jpg
http://s3.uploads.ru/rS5K4.jpg
http://sd.uploads.ru/JD986.jpg
http://s7.uploads.ru/PoEcQ.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Цельнозерной пшеничный хлеб с семенами льна на 100% закваске.