Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Дарницкий хлеб на закваске


Дарницкий хлеб на закваске

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/zPatx.jpg
слова автора

Расчет на 850 г. теста

6-часовая закваска:
40 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки
110 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С

или

3-часовая закваска:
115 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
115 г. ржаной обдирной муки
70 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 3 часa при температуре около 30 °С

Тесто:
285 г. закваски
200 г. пшеничной муки
135 г. ржаной обдирной муки
230 г. воды
7 г. соли

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.

3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.

4. Расстойка - 1 час при комнатной температуре.

5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекать: при 220С 45-50 минут, с паром первые 10-15 мин. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.

0

2

Хлеб Дарницкий.
http://s3.uploads.ru/WCSKO.jpg

На форму л11 (560гр) с инстаграма от ovoynova

Опара:
10гр. Ржаного стартер;
100гр. Вода;
100гр. Ржаная цз или обдирная.
Замесить опару за 8-10 часов
http://s5.uploads.ru/yNsxa.jpg
http://s4.uploads.ru/cInep.jpg
http://s5.uploads.ru/gW7OA.jpg

Тесто:
Вся опара;
150 гр. вода;
130 гр. мука пшеничная 1с;
85 гр. ржаная цз или обдирная;
11 гр. сахар/мёд;
7 гр. соль;

Созревшую опару смешать с водой, солью и сахаром.
Добавить муку и вымесить мин 5-7.
Брожение 2-3 часа.
Подготовить формы.
Сформовать хлеб и уложить в формы.
Расстойка ~1час (до дырочек, мне нравится называть их кратерами 😄
Я посыпаю сверху отрубями перед выпечкой или перед расстойкой.
Выпечка 10 мин на 240-250С, и 45-50 мин на 200С.
Если верх горит, то экранизируем фольгой.
Дать остыть.
Рецепт найден на сайте @zabavnikov_ivan

http://sd.uploads.ru/Hn13M.jpg
http://sh.uploads.ru/2kOms.jpg

+1

3

http://sd.uploads.ru/RrbMi.jpg
http://s9.uploads.ru/4irpa.jpg
http://s5.uploads.ru/9JXFa.jpg
http://s8.uploads.ru/5pMYI.jpg
http://s7.uploads.ru/V0J3B.jpg

+1

4

Р Е Ц Е П Т на 1 форму Л7 или 2 шт Л11
. ▶️Опара:
. ▪️20г ржаная закваска (в крайнем случае можно использовать пшеничную закваску😉)
▪️140 г вода
▪️140 г ржаная обдирная мука
Смешать все ингредиенты и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре
▶️Тесто:
▪️300г опара зрелая 100% влажности
▪️200г пшеничная мука 1 сорт или 2 сорт
▪️130г ржаная обдирная мука
▪️10г соль
▪️230 г вода
▪️1 ст.л. темной патоки/мёд (я использую мелассу)
▶️Смешать опару и воду, добавить соль и патоку, затем два вида муки, замес около 3 мин.
▶️Брожение на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто хорошо увеличится, примерно в два раза)
▶️Формовка рулетом, или прямо ложкой в связанные маслом формы, загладить верх влажной силиконовой лопаткой
▶️Расстойка 40-60 мин
▶️Выпечка с паром 10 мин – 250С Без пара 30-40 мин – 200 С
http://sg.uploads.ru/g7nkw.jpg
http://s9.uploads.ru/C6gYV.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Дарницкий хлеб на закваске