В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Разное » Инвертный сироп


Инвертный сироп

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

рецепт взяла тут, слова автора

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп используется в качестве заменителя патоки при производстве различных кондитерских изделий с целью замедления процесса «старения» продукта, а также для придания тесту золотистого оттенка. Кроме теста, инвертные сиропы добавляются в кондитерские начинки и различные кремы, с целью предотвращения засахаривания в процессе их хранения, которое особенно важно для тех блюд, в рецептуре которых особо высок уровень сахара.

☆ Рецепт (400 гр готового продукта):
350 гр сахара
155 мл воды
2 гр лимонной кислоты
1,5 гр соды

вот сварила я
http://s4.uploads.ru/fYtKl.jpg
http://sg.uploads.ru/C9NXF.jpg

0

2

сохраню тут, а то сейчас решила сварить и пришлось бежать искать рецепт))

0

3

http://s9.uploads.ru/vM9mG.jpg
http://sf.uploads.ru/1d34B.jpg
http://sd.uploads.ru/5QWBV.jpg

0

4

http://sa.uploads.ru/qriQP.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Разное » Инвертный сироп