Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Рецепты Мастики


Рецепты Мастики

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
http://s40.radikal.ru/i088/0909/67/47d1d7b9b549.jpg

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
http://i017.radikal.ru/0909/ba/3234bb74dafa.jpg
Пошаговое Фото сделаю в следующий раз.В этот раз я делала не дома,так как делаем сюрприз дочи на днюху.А фотик вчера забыла.Так что ждите...А это у меня осталась ещё Мастика,буду украшать торт в школу.

+1

2

Свет я удивляюсь Тебе, что ты только не умеешь  :love: УМНИЧКА!!!

0

3

Air написал(а):

Свет я удивляюсь Тебе, что ты только не умеешь   УМНИЧКА!!!

Я не умею зай,Я учусь только :yep:

0

4

у меня знакомая маршелоу заменяет зефиром обыкновенным...цветы получаются полупрозрачными

0

5

Рецепт сахарной мастики

источник

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.
Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/484/69484020_0_406d3_4dedc246_L.jpg

Свернутый текст

+1

6

Красиво очень :cool:

0

7

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики.

Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
http://www.compit.ru/bizkits-gallery/9420-1.jpg
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении,
ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.

Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.

Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Розы из мастики

+1

8

Незнакомка написал(а):

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

:cool:
сколько всего есть...

0

9

Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них.
от Navinairi

http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307954.jpg

Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать. Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
Вот и обещанные пошаговые фото.
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды

Свернутый текст

+1

10

красиво как :cool:

0

11

вчера ещё раз пробовала.Но что то руки крюки.Буду ещё пробовать

http://s3.uploads.ru/omRM7.jpg

http://s3.uploads.ru/ixCFB.jpg

http://s3.uploads.ru/OLS1A.jpg

http://s3.uploads.ru/WmwGq.jpg

http://s3.uploads.ru/qtHn7.jpg

http://s3.uploads.ru/kzbFo.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Рецепты Мастики