Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт с ванильным муссом и ягодным конфи


Торт с ванильным муссом и ягодным конфи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доча попросила тортик и опять муссовый. И пошла я на кухню творить чудеса))) за одно испытать новую форуму от Силикомарта -
Ко всему нужно приноровиться))). Поторопилась и не заметила что форма не вплотную легла и вышло ребро сбоку

и вот, что вышло.
Шоколадно миндальный бисквит с чёрной и красной смородиной, ягодный конфи и ванильный мусс с белым шоколадом
http://sg.uploads.ru/O6aIt.jpg

Свернутый текст

бисквит у меня был миндальный без муки от Саши кукунгтайм с ютуба
35 г Миндальной Муки
25 г Сахара (10 г для взбивания Белков)
7 г Какао
1 целое Яйцо + 1 Белок
2 г Глюкозного или Инвертного Сиропа
чёрная и красная смородина

В чашу для взбивания помещаем просеянную миндальную муку (я не просеиваю, добавлю мелко перетёртый миндаль), туда же просеиваем сахарную пудру, добавляем яйца и инвертного сиропа. Всё это нужно взбить, смешать до однородной, насколько это возможно, светлой массы. В общем, взбиваем где-то 4-5 минут.
Затем нужно взбить белки. Взбиваем сначала просто белки, а когда доходим до пены, по чуть-чуть добавляем сахар, тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем взбивать уже вместе с сахаром до мягких пиков, до стойкой воздушной пены.
Аккуратно добавляем треть белков, аккуратно, но тщательно вмешиваем, далее просеиваем в чашу какао, также вмешиваем его уверенно, но нежно, стараясь сохранять воздушность. И далее добавляем оставшиеся белки.
Полученное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, тефлоновой бумагой или силиконом. Немного разравниваем тесто кондитерской лопаткой или шпателем, чтобы слой был ровным — это необходимо особенно в том случае если из него нужно будет нарезать коржи. Можно сделать бисквит потоньше или оставить более воздушным, где-то в сантиметр, может чуть больше высотой. Но выравниванием не злоупотребляйте, так как с каждым проведением лопаткой по поверхности, нарушается воздушность массы. В общем, раз-два и хватит.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200ºC. Бисквит высотой в сантиметр будет выпекаться где-то 10 минут. Готовность можно проверить всё той же зубочисткой или шпажкой.

ягодное конфи
ягодное пюре 200 - у меня была упаковка разных ягод, упаковка на 500 гр, но у меня она была не полная, наверно грамм 400)
сахар 100 грамм
листовой желатин 8 грамм
кукурузный крахмал 12 грамм

Желатин замочить в холодной воде
Ягоды оттаяла в микре, пропюрировала блендером и протёрла через мелкое сито, из моего количества ягод вышло 200 грамм пюре. Но можно было и поменьше взять, так как по чуть великовато кольцо получилось, видно по разрезу тортика.
Смешиваем в кастрюльке сахар и кукурузный крахмал, добавляем пюре и ставим на огонь, доводим до кипения и минутку держим. Затем снимаем с огня, перемешиваем хорошо. Добавляем отжатый желатин и хорошо промешиваем, чтоб весь желатин растворился. Затем вылеваем в нужную форму, на этом моменте я ещё раз пропустила массу через сито. Отправляем в морозилку.

ванильный мусс с белым шоколадом
молоко 145 грамм
стручок ванили
сливки 33% 250 грамм - у нас я не нахожу такой жирностью сливки, поэтому во всех рецептах у меня 30% сливки
белый шоколад 200 грамм
листовой желатин 9 грамм

Желатин замачиваем в холодной воде.
Шоколад мелко порубили.
Стручок ванили разрезаем пополам по горизонтали и ножом снимаем семена. Семена и сам стручок добавляем в молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего стручок вытаскиваем и добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Выливаем это горячее молок на шоколад, оставляем на пару минуток, чтоб шоколад начал таять и перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем взбиваем сливки (перед взбиванием я сливки и венчики миксера отправляю в морозилку минут на 15-20, заметила что так быстрее и лучше взбиваются сливки и меньше брызгают). Аккуратно смешиваем сливки с основной массой до однородной воздушной массы.

Собираем торт
в форму наливаем часть мусса (я на минутку отправила в морозильник, чтоб мусс схватился и наше конфи легло ровно и не провалилось).Затем наверх кладём конфи, опять мусс и бисквит. Бисквит аккуратно утапливаем в мусс, разравниваем мусс с бисквитом. Накрываем пищевой плёнкой и в морозильник до полного застывания.

Утром покрыла тортик шоколадным велюром: 50 грамм растопленного какао масло + 50 грамм растопленного шоколада. Ставим тортик в холодильник и ждём пока он от таит.
и кусочек
http://sd.uploads.ru/AgkWQ.jpg

Свернутый текст

Уф, надеюсь ничего не пропустила :rofl:

+1

2

вчера когда фотала то отрезала кусочек и отдельно поставила в холодильник, дети его незаметили и ура я утром тортик попробовала :rofl:
вкусный, нежный, как мороженко  :blush:
Вот кусочек полностью оттаившего тортика, правда фото утрешнее :unsure:
http://s6.uploads.ru/eNWkt.jpg
http://s2.uploads.ru/AL4Q2.jpg
http://s6.uploads.ru/XQNPp.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт с ванильным муссом и ягодным конфи