Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Зефир домашний на агаре


Зефир домашний на агаре

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

инет полон сейчас зефира, долго я на него смотрела и вот вчера с бухты барахты попробовала сделать. У меня было яблочное пюре+подкрасила немного пюре черники. Самое сложное в рецепте это дать нормально высохнуть зефиру, постоянно хочется куснуть. Зефир у меня постоял ночь и мы его слопали. Сфотать нормально не удалось, может при свете дневном получится перефотать.
Делать буду однозначно, но уже не с бухты барахты а по нормальному. По планам клюква и смородина.

http://sd.uploads.ru/Cyk1g.jpg
рецепт нашла у  ВВВ Виктория, слова автора
оригинальный рецепт взят отсюда

И н г р е д и е н т ы:
125 грамм пюре из запеченного яблока (желательно протереть)
125 грамм пюре чернойсмородины (желательно пропустить через сито)
400 грамм сахара
8 грамм агара
150 грамм воды
1 яичный белок
http://s1.uploads.ru/4ipEF.jpg

П р и г о т о в л е н и е :
1. замачиваем в воде агар и оставляем набухать (берите емкость, в которой потом будете готовить сироп агаровый объемом более 1 литра, так как при закипании поднимается пена)
2. готовим пюре из яблок (печем их в духовке или как я в микроволновке: половинки яблок без сердцевины, но с кожей, после запекания сливаем лишнюю жидкость, очищаем и пропускаем через мелкое сито) и из смородины размороженной делаем пюре в блендере и также протираем) Протирание дает нежнейшую текстуру, обязательно не ленитесь протереть, хотя это и самый трудоемкий процесс.
!по количеству надо 3 среднейкрупности яблока и 250-300 грамм замороженной смородины!
3. Два одновременных процесса
- смешиваем наше пюре с белком и начинаем взбивать
- на огонь ставим агар, замоченный в воде и нагреваем, пермешивая до растворения и закипания, вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температура 110град. по шкале Цельсия
взбивание не прерываем, от этого зависит воздушность нашего зефира, пористость, вводим готовый сироп тоненькой струйкой во взбивающееся пюре и продолжаем взбивать еще не менее 5-10 минут
4. Действуем быстро, так как агар схватывается при температуре 40 град. С, набираем в мешок и отсаживаем зефиринки на ровную поверхность
5. Оставляем сушиться на 24 часа, при низкой влажноти может хватить и 16-20 часов, при высокой влажности может до 2 суток потребоваться
6. Скрепляем половинки и посыпаем сахарной пудрой
хранить при комнатной температуре в закрытых емкостях.

Приятного аппетита!
вот такой в откусе у меня вышел. Вкусный, НО на магазинный не похож. Зато полностью натуральный.
http://sa.uploads.ru/6Scy3.jpg

+2

2

я по такому же рецепту делала в мае месяце
http://sa.uploads.ru/g3vqk.jpg
ягодный

+2

3

Жемчужинка, сфоткай, плиз, насадку, которой отсаживала

0

4

ℒℴνℯ♡ написал(а):

я по такому же рецепту делала в мае месяце

ягодный

красивые :jumping: как тебе на вкус?

ℒℴνℯ♡ написал(а):

Жемчужинка, сфоткай, плиз, насадку, которой отсаживала

http://s3.uploads.ru/XVD6N.jpg
http://s2.uploads.ru/tBjSi.jpg

Жемчужинка написал(а):

при свете дневном получится перефотать.

блинн нужно научиться его фотать :dontknow:
http://s0.uploads.ru/8td9J.jpg
http://sa.uploads.ru/k5Vxg.jpg
http://s1.uploads.ru/2pFjz.jpg
купила яблок и клюкву

+1

5

Какие аппетитные  [взломанный сайт]

0

6

Жемчужинка написал(а):

как тебе на вкус?

я через сито не протираю, что бы специально оставить мелкие вкрапления , там крохотные семечки из ягод и пр....
что бы сохранить натуральность.
это настоящий зефир... а магазинный - ну одна химия. и вряд ли на агар агаре.....

0

7

Жемчужинка написал(а):

Два одновременных процесса

Теперь точно поняла, как удобен такой миксер с ёмкостью - ты варишь агар-агар, а у тебя взбивается в это время пюре с белками  :idea:

0

8

ОдинокаяЛуна написал(а):

Теперь точно поняла, как удобен такой миксер с ёмкостью - ты варишь агар-агар, а у тебя взбивается в это время пюре с белками

Это точно, очень удобно. Так же когда делаешь белково заварной крем.

0

9

Жемчужинка, а желатин вместо агара не подойдет?

Свернутый текст

Пищевой агар содержит в своем составе полисахариды, минеральные вещества, различного рода микро – макроэлементы, которые полезны для организма человека (калоризатор). Этот продукт поставляет в наш организм калий, кальций, йод, фолиевую кислоту и др.

Диетологи советуют вводить в свой рацион пищевой агар людям, следящим за своей фигурой, так как он хорошо утоляет голод и не содержит лишних калорий.

Помимо этого польза пищевого агара заключается в его антибактериальном и противозастойном эффекте.
Противопоказания и вред пищевого агара
Противопоказано употреблять пищевой агар людям страдающим диареей, связано это со слабительным эффектом данного продукта.

какой полезный продукт этот агар, не обращала внимая, есть ли у нас где то в магазинах.

0

10

Туфелька написал(а):

а желатин вместо агара не подойдет?

нет, совсем другая структура будет

Туфелька написал(а):

какой полезный продукт этот агар, не обращала внимая, есть ли у нас где то в магазинах.

очень полезный

0

11

сегодня ела зашкериную зефиринку....ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ дать подсохнуть ....очень очень очень вкусно

0

12

Жемчужинка, а чем их друг с другом склеивать?
а они как полежат, внутри не сухие?

0

13

Туфелька написал(а):

а чем их друг с другом склеивать?

у них низ остаётся немного липковат и сами друг к другу прилипают

Туфелька написал(а):

а они как полежат, внутри не сухие?

нет, очень вкусные.

я приготовила пюре яблоко и клюквы, сегодня делать буду

0

14

пюре для зефира яблоко и клюква
http://s6.uploads.ru/mqgIP.jpg
из того что осталось(жмыха), компот
http://sa.uploads.ru/0Yiwt.jpg

0

15

яблоко и клюква
http://sf.uploads.ru/uY0Bt.jpg
http://sd.uploads.ru/ABTsx.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/D3ESe.jpg
http://sa.uploads.ru/OeRLZ.jpg
http://s0.uploads.ru/LivFb.jpg
http://s1.uploads.ru/Q1n3W.jpg
http://s3.uploads.ru/NrG8Y.jpg

+1

16

делала опять, не красивые вышли :blush: не успеваю отсадить их никак
http://sh.uploads.ru/wk5DE.jpg
банан + клюква
делала полную порцию из рецепта. Фигня в том что первая отсажка жидковата, не получаются красивые.
А вторая отсадка быстро застывает и масса тоже не красиво выплёвывается %-)  :rofl:
http://s5.uploads.ru/ytzlx.jpg

А это яблоко + банан, решила сделать половину порции
пропорции такие
125 г готового фруктового или ягодного пюре
1 крупный яичный белок
300 г сахара
75 мл воды
8 г агар-агара
как по мне то, намного легче и быстрее  и воздушнее взбивается масса, НО ...но (завтра ещё распробую) кажется что структура у них грубее.
Надо попробовать на грамм или два уменьшить агара
http://sa.uploads.ru/IdpXZ.jpg
http://sf.uploads.ru/ZXjem.jpg

0

17

:'( Светик опять я лох!
Я с мобильного тыкаю пальцем.
Там ВКУСНЫЙ ПЛЮСИК!!!!  :yep:

0

18

Жемчужинка написал(а):

не успеваю отсадить их никак

Не понимаю этого.
Это как?
Из насадки не выдавливается, застывает сразу в насадке?

0

19

Туфелька написал(а):

Не понимаю этого.
Это как?
Из насадки не выдавливается, застывает сразу в насадке?

Агар начинает застывать уже при температуре 40 гр. Масса становится густая и не выдавливается так как надо, а начинается вылетать кусками....медлительная я:) А тут надо быстро.

0

20

Туфелька написал(а):

Светик опять я лох!
Я с мобильного тыкаю пальцем.
Там ВКУСНЫЙ ПЛЮСИК!!!!

:)

0

21

Жемчужинка написал(а):

Агар начинает застывать уже при температуре 40 гр. Масса становится густая и не выдавливается так как надо, а начинается вылетать кусками....медлительная я А тут надо быстро.

А то куда мне,  с моей нерасторопностью  :canthearyou:
Смотрю, подсели дамы на домашний зефир, у нас на сайте местном, тоже уже цепочкой стали делать зефир, хвалят)))

0

22

Зефир вчера убрала в закрытую дозу. Сегодня на завтрак взяла по одной штуки. Вкусные обе, пока не решила какие вкуснее:)

0

23

Туфелька написал(а):

А то куда мне,  с моей нерасторопностью  
Смотрю, подсели дамы на домашний зефир, у нас на сайте местном, тоже уже цепочкой стали делать зефир, хвалят)))

Ну потому что это интересно, сам процесс увлекает. Да и это вкусно и натурально.
мне тоже очень нравится.

Купила чёрную смородину, надо с ней попробовать.

0

24

Жемчужинка написал(а):

яблоко + банан

разрез зефира которвй был  из половины порции
http://s0.uploads.ru/shM8r.jpg

а это сегодня добила черничное пюре, тоже пол нормы
отсадила сохнуть
http://s2.uploads.ru/QGhvy.jpg
http://sh.uploads.ru/lis9o.jpg
http://s7.uploads.ru/IlcAn.jpg

0

25

черничное зефирка
http://s0.uploads.ru/6g1wy.jpg
http://s3.uploads.ru/dWnbT.jpg
http://sf.uploads.ru/18ekq.jpg
http://sg.uploads.ru/5xqn1.jpg
http://s6.uploads.ru/Olyca.jpg

+1

26

http://sh.uploads.ru/hUHtm.jpg
http://s4.uploads.ru/WGtPj.jpg

+1

27

яблочный
http://sf.uploads.ru/hFiym.jpg
http://s0.uploads.ru/lpo7X.jpg
http://sg.uploads.ru/ksXbJ.jpg

0

28

чёрная смородина из полной нормы.
всё таки мне больше нравится по пл нормы делать
http://se.uploads.ru/qfySQ.jpg
http://sh.uploads.ru/FZ0q4.jpg
http://s1.uploads.ru/G3KyR.jpg

+1

29

яблоко+чёрная смородина
http://sf.uploads.ru/8zgjU.jpg
http://s6.uploads.ru/zoylc.jpg
http://sh.uploads.ru/uqZac.jpg

+1

30

зефирчик
http://s1.uploads.ru/kcoQA.jpg
яблочный
http://s7.uploads.ru/jNA0E.jpg
http://s7.uploads.ru/hbH2s.jpg
http://s4.uploads.ru/rV1ec.jpg
яблоко+манго
http://s8.uploads.ru/Fn7SU.jpg
http://s1.uploads.ru/GznES.jpg
http://s5.uploads.ru/yUE7z.jpg

+2


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Зефир домашний на агаре