Курица по - африкански
Cостав :
кура пол тушки
томат паста 5-7 стол ложек
лук 1 крупная
чеснок 4 зубчика средних,
помидора крупненькая,
перец молотый,
базилик ( но можно и без него )
чили на кончике ножа ( кому низя острое, можно и без чили),
растит масло
любимые специи.
Приготовление :
Куру разделать на небольшие кусочки. Обжарить слегка на раскаленной сковороде на растит масле вместе с луком.
Добавить томат пасту и обжарить все вместе на среднем огне минут 10-15.
Добавить порезанные помидоры и давленный чеснок. Обжарить еще минут 5-7.
Добавить воды или бульона на глаз, чтобы скрыло куру. Закинутьть все специи и тушить до загустения соуса.
Соус должен утушиться вдвое.
Подавать можно с чем угодно... рис, паста, картофель...
Вкус у курицы сладковато островатый.