Творожный пирог с клюквой
Ингредиенты:
150 гр муки
75 гр сливочного масла комнатной темп.
130 гр творога
150 гр сахара
2 яйца и пол чайной ложки соды
горсть клюквы
Рецепт:
Для приготовления теста понадобится миксер.
Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики.
Взбивать на большой скорости минут 5-7.
Теперь добавить творог, и снова взбиваем миксером.
Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду.
Взбиваем последний раз,добавляем клюкву,перемешиваем выкладываем тесто в форму.
Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой.
Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно!
Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий пирог на 50 минут.
Следите за цветом, так как духовки у всех разные.
Если используете формочки для маффинов, то достаточно 30 минут выпекания.
Такой пирог отлично подойдет к чаю или чашке молока.
Приятного аппетита!