Р Е Ц Е П Т
⭕Мочка:
▪️46г плющенная рожь(хлопья, но не быстрого приготовления)
▪️46г семена льна
▪️39г семена подсолн🌻
▪️39г овёс (я заменила хлопья)
▪️203г горяч.воды
.
⭕Тесто:
▪️250г пш🌾 мука в/с
▪️125г пш ц/з мука
▪️210 воды (тут смотрите по муке, я доливала ещё 30г)
▪️9 г соли
▪️5 г свеж.дрожжей ( или 1-1,5 г инст.дрож) у меня без ▪️Вся мочка
▪️150г закваски левито мадре
⭕Замес на 1 скорости 3 мин. По необходимости скоректировать гидратацию (ввести воду в два приёма) потом на 2 скорости до умеренного развития клейковины.
⭕Брожение 1-1,5 ч, если добавляли дрожжи (если больше 1,5ч бродит, то обмять после 45мин) Я делала без дрожжей, поэтому 2-2,5ч (2 складывания за это время) но не исключаю, что буду добавлять дрожжи в следующий раз🙃
⭕Формовка круглая или овальна
⭕Расстойка 1 час при 24°или на ночную расстойку в холодильник, тогда точно исключить #дрожжи !
⭕Выпечка 235° среднее пароувлажнение 40-45 мин (пекла в казане 240° 20мин, потом убрала крышку 230° 20 мин)
Хлеб с 5-ю злаками" на 50%закваске
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-01-06 16:49:01
Страница: 1