тортик тут присмотрела, только напихала я в него ещё и конфи и мармышки и в бисквит абрикос нарезала
Бисквит у меня миндальный "Джаконда"
15 гр муки
30 гр миндальной муки
1 белок
1 яйцо
25 гр сахара
10 гр сл масла
Бисквит можно купить готовый. А можно спечь по любимому рецепту.
Я испекла джаконду, нарезав на него кусочки абрикоса. Готовый бисквит обмазала абрикосовым джемом и налепила мармышек.
Бисквит нужно обрезать по форме и отложить его пока в сторону.
Мусс:
молоко - 80 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% - 350 мл - у меня 200 гр 30%
желатин - 14 г
желток - 4 шт.
крем-чиз "Филадельфия" или любой другой - 250 г
джем абрикосовый - 2 ст.л
бисквит - 1 шт.
Желатин залить 1/4 ст.холодной воды - пусть немного набухнет (в нужный нам момент растопить желатин до однородности)
Желтки слегка взбить с сахаром.
Молоко подогреть и влить в желтки тонкой струйкой.
Поставить массу на огонь и на медленном огне варить до загустения.
Снять с огня и влить распущенный желатин.
Дать немного остыть и добавить размягченный крем-чиз, размешать венчиком.
Добавить абрикосовый джем.
Сливки взбить до жестких пиков и добавить в остывшую массу. Хорошо размешать.
Вылить мусс в форму.
Мусса получилось много и в эту форму он весь не вошел. - поэтому по краю видны погрехи
Закрыть сверху бисквитом, утапливая его внутрь, чтобы по краям выступил крем.
Убрать торт в морозильник минимум на 4 часа или на ночь.
Утром я его покрыла шоколадным велюром.