Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Зеркальная глазурь из какао


Зеркальная глазурь из какао

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

рецепт взяла тут, слова автора

Доступный рецепт зеркальной глазури из какао. Для данного рецепта не нужна глюкоза, сгущенное молоко и даже шоколад!!!
Только простые и доступные продукты!
Данного количества глазури достаточно для покрытия торта диаметром до 20 см.

☆Рецепт:
200 гр сахара
65 гр воды
65 гр какао пудры
130 гр сливок 33%
12 гр желатина
72 гр воды для желатина

вот тут тоже неплохо показывают

Сахар — 240 г
Вода (80 г для сиропа+70 г для замачивания желатина) — 150 мл
Какао-порошок — 80 г
Желатин — 14 г
Сливки (33%) — 160 г
Просеять какао, замочить 14 г желатина в 70 г воды. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать какао, хорошо перемешать. Сливки прогреть до 80 градусов, растворить в них желатин. Смешать обе смеси хорошо и проварить минуту. Глазурь убрать в холодильник на сутки. Перед глазированием торта прогреть до тридцати градусов С.

0

2

Немного поделюсь я своим первым опытом))
Глазурь реально вкусная, но видемо я что то накосячила... так как автор говорит что рабочая температура 28-30 градусов.
Я же поливала торт с температурой 31,5 градус и глазурь была настолько густой, что просто не хотела стекать. До низа тортика во многих местах так и не хватило на тортик...пришлось импровизировать))) спателем размазала и сделала типа рисунок. А что интересно, глазурь не сопративлялась даже, прекрасно разравнивалась спателем и соглашалась на всё, чтобы я с ней делала)))
Буду пробовать ещё и ещё, так очень понравился блеск глазури
Муссовый торт "Три шоколада"
http://s9.uploads.ru/xear7.jpg
http://sg.uploads.ru/ha7w9.jpg
http://sh.uploads.ru/JiFqX.jpg

0

3

Я думала, что глазурь так и задумана.

0

4

Наташа77 написал(а):

Я думала, что глазурь так и задумана.

вообще думала сделать гладкой, но накосячила и начала исправлять ситуацию))
Но мне так даже больше понравилось)) Наверху хаос с белого шоколада, а по бокам глазурью :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Зеркальная глазурь из какао