рецепт взяла тут, слова автора
Доступный рецепт зеркальной глазури из какао. Для данного рецепта не нужна глюкоза, сгущенное молоко и даже шоколад!!!
Только простые и доступные продукты!
Данного количества глазури достаточно для покрытия торта диаметром до 20 см.
☆Рецепт:
200 гр сахара
65 гр воды
65 гр какао пудры
130 гр сливок 33%
12 гр желатина
72 гр воды для желатина
вот тут тоже неплохо показывают
Сахар — 240 г
Вода (80 г для сиропа+70 г для замачивания желатина) — 150 мл
Какао-порошок — 80 г
Желатин — 14 г
Сливки (33%) — 160 г
Просеять какао, замочить 14 г желатина в 70 г воды. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать какао, хорошо перемешать. Сливки прогреть до 80 градусов, растворить в них желатин. Смешать обе смеси хорошо и проварить минуту. Глазурь убрать в холодильник на сутки. Перед глазированием торта прогреть до тридцати градусов С.