нашла у ЛюдмилаЕХ
слова автора
Получается очень вкусная кукуруза, по-моему, гораздо вкуснее вареной в воде стандартным способом и готовится быстро и просто.
Зернышки получаются мягкие и нежные, если необходимо легко срезаются ножом. Только «кочерыжка» остается твердой, вот ее разрезать не просто и для подачи кружками такой способ не подходит. Эту кукурузу нужно грызть зубками).
Что потребуется:
Кукуруза 2 початка
Масло сливочное
Соль
Кукурузу готовим не очищая, перед приготовлением помыв початки целиком.
Важно: початки кукурузы должны быть плотными, без просветов, т.е. зерна не должны выглядывать, иначе правильного эффекта парника не получится, зерна могут подсохнуть.
Перед приготовлением нужно срезать попки у початков до первых зерен.
Поставить в микроволновку на 5 минут при 1000 Вт (при меньшей максимальной мощности добавить 30 сек-2мин).
После варки счищаем листья и рыльца с кукурузы, аккуратно, сама кукуруза будет очень горячей.
Горячую кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью и можно грызть!
Или срезать ножом на гарнир.
Приятного аппетита!