http://s1.uploads.ru/qp1g3.jpg
слова автора Мага3
http://s8.uploads.ru/0UAeq.jpg

Тесто:
4 яйца
200 г сахара (1 ст.)
1 п. ванильного сахара (8 г)
200 г маргарина или сливоч. масла (растопить и остудить)
цедра 1 лимона (у меня 1 п. Finesse от Dr. Oetker)
1 п. разрыхлителя или Backpulver (15 г)
300 г муки (просеять)

Дополнительно:
1 кг яблок (очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком)
2 ст. л. сахара (40 г) + 2 ч. л. корицы - смешать
100 г миндального ореха (дроблённый кусочками или лепестками)
http://se.uploads.ru/4xvIb.jpg

Яйца, сахар и ванил. сахар взбить миксером на самой высокой скорости до белой пышной массы (минут 5).
Добавить маргарин и цедру лимона - перемешать.
Затем аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем (я это делала миксером на минимальной скорости).
Противень (у меня дно размером 29х35) застелить пергаментом, слегка смазать растит. маслом.
Выложить половину теста и разровнять.
На тесто разложить половину яблок.
Присыпать половиной сахарно-коричной смеси.
Затем разложить вторую половину теста с помощью ложки.
Далее вторую половину яблок и опять присыпать половиной сахарно-коричной смеси.
Верх пирога засыпать равномерно орехами.
Выпекать в разогретой духовке при t-200°С, примерно 30 минут.

* корицу можно заменить на мак
http://s0.uploads.ru/5MHjK.jpg
http://sg.uploads.ru/2DhQI.jpg