Так мне понравился этот пирог что решила и с вами поделится!!! Прост в приготовлении и оооооочень вкусен!!!!
Для формы 26 см. в диаметре нам понадобится :
5 средних яблок
немного лимоного сока
2 яйца
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
250 гр. муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. натурального йогурта (напрмиер 1,5 % жирности)
1 1/2 ст. л. или 15 гр. растительного масла
молотый миндаль для посыпки ( я брала грецкий орех)
абрикосовое варенье (можно и без него)
Духовку ставим разогреваться на 180 гр. или 160 гр. с обдувом.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.
Яйца взбиваем примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпаем ванильный и простой сахар в течении минуты и взбиваем еще минуты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В яичную массу добавляем половину муки и аккуратно мешаем миксером на самой низкой скорости. Затем постепенно добавляем йогурт, масло и оставшуюся муку и перемешиваем хорошо.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Выкладываем сверху нарезанные яблоки. Смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем миндалем. Выпекаем примерно 40-45 минут. Вот вроде и всё .
Приятного чаепития!!!