Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Яблочный пирог на йогурте


Яблочный пирог на йогурте

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Так мне понравился этот пирог что решила и с вами поделится!!! Прост в приготовлении и оооооочень вкусен!!!!

http://s008.radikal.ru/i306/1102/f8/80fcabed6733.jpg

Для формы 26 см. в диаметре нам понадобится :

5 средних яблок
немного лимоного сока
2 яйца
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
250 гр. муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. натурального йогурта (напрмиер 1,5 % жирности)
1 1/2 ст. л. или 15 гр. растительного масла
молотый миндаль для посыпки ( я брала грецкий орех)
абрикосовое варенье (можно и без него)

Духовку ставим разогреваться на 180 гр. или 160 гр. с обдувом.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.

Яйца взбиваем примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпаем ванильный и простой сахар в течении минуты и взбиваем еще минуты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В яичную массу добавляем половину муки и аккуратно мешаем миксером на самой низкой скорости. Затем постепенно добавляем йогурт, масло и оставшуюся муку и перемешиваем хорошо.

Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Выкладываем сверху нарезанные яблоки. Смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем миндалем. Выпекаем примерно 40-45 минут. Вот вроде и всё .
Приятного чаепития!!!

http://s56.radikal.ru/i151/1102/30/4b301162dbe0.jpg

+3

2

Галин произведение искусства!!!!!!Какой аппетитный :cool:

0

3

какой вкусный :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

0

4

Жемчужинка,
Снежная,
Спасибо девочки!!! Пирог на самом деле вкусный!!! Попробуйте и не пожалеете!!!

0

5

на этой неделе же всё куплю...в четверг дома остаюсь...вот спеку :yep:

0

6

Я вчера мечтала о пироге.Наверное,испеку.

0

7

Незнакомка, ждём :yep:

0

8

Наташ мы ждем пирог :love:

0

9

А я пирог испекла.Пришли Никины подруги и почти весь умяли o.O
последний кусок

+1

10

Только не поднялся он у меня ,как у Галинки(( и сыроват как-то :dontknow:

Galina-malina написал(а):

150 гр. натурального йогурта (напрмиер 1,5 % жирности)

В местных магазах не найти,екла на кефире.

0

11

Незнакомка написал(а):

олько не поднялся он у меня ,как у Галинки(( и сыроват как-то

всё равно вкусныййййййййййййййй :yep:

0

12

:yep:

Незнакомка написал(а):

почти весь умяли

0

13

Незнакомка, Ну это главное.Теперь очередь за мной :yep:

0

14

Жемчужинка написал(а):

.Теперь очередь за мной

Когда?

0

15

Незнакомка написал(а):

Когда?

думаю в четверг.Я дома буду,на учёбу не еду.

0

16

Жемчужинка написал(а):

думаю в четверг.

:writing:

0

17

Незнакомка написал(а):

екла на кефире.

Ой кефир сюда не подходит....только йогурт.....

Незнакомка написал(а):

не поднялся он у меня

Как жалко.....но причина вся в кефире.....для этого пирога он не подходит....
И ещё кто будет печь то тесто получается не жидкое а густоватое и яблоки не сверху класть а как бы внутрь просунуть ну и чтоб снаружи их видно было....

0

18

Galina-malina написал(а):

для этого пирога он не подходит.

Учту o.O

0

19

так и не хватает времени замутить эту вкуснятину. :glasses:
Но спеку точно его :yep:

0

20

Жемчужинка написал(а):

так и не хватает времени замутить эту вкуснятину. 
Но спеку точно его

не прошло и семь лет, как наконец то испекла :blush:

мои сказали, ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, и съели его за пол дня :rofl:
однозначно буду готовить его сейчас часто
Ошибку сделала, что тесто выложила в форму маленькую, показалось что мало его. А оно как выросло :D
http://sh.uploads.ru/F8bMZ.jpg
http://s6.uploads.ru/01CvI.jpg

+2

21

Жемчужинка написал(а):

Ошибку сделала, что тесто выложила в форму маленькую, показалось что мало его. А оно как выросло

Что удивляет, что внутри пропекся, не сырой!
У меня всегда внутри недопекшие почти всегда.

0

22

Туфелька написал(а):

Что удивляет, что внутри пропекся, не сырой!
У меня всегда внутри недопекшие почти всегда.

Да он пропекся, только дольше пришлось держать, так как тесто сильно поднялось. Почему у тебя не пропекается?

0

23

Жемчужинка написал(а):

Почему у тебя не пропекается?

:dontknow:
А духовку предводительно разогревать или нет?
И поднимается в духовке, достану, все как блин стал пирог.
( я не об этом, но хочу испечь, и чтобы получился)

0

24

Туфелька написал(а):

А духовку предводительно разогревать или нет?
И поднимается в духовке, достану, все как блин стал пирог.
( я не об этом, но хочу испечь, и чтобы получился)

Да, предварительно прогреть. Тесто поднимается, блином никак не будет

0

25

Поставила в духовку.
Теста не много вышло, яблочные дольки не удалось " утопить " в тесте.
Тесто гутовато, столовую ложку муки оставила не добавила, решила, что будет сильно густое. Или нужно было добавить?...  :dontknow:
Боюсь или не пропечется или не поднимется  :| ( мои две проблемы в выпечки)
http://sg.uploads.ru/t/xjk0A.jpg
Не сильно и вышел пышный, как у Светика, сейчас остынет, и еще упадет.
http://s8.uploads.ru/t/I9ynT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xg5ie.jpg

Яблок брала три штуки, и то не все дольки поместились.

Отредактировано Туфелька (2017-01-07 17:45:49)

+1

26

Не впечатлил совсем.
Сухой, тесто как бисквит, тугое. По вкусу никак.  :dontknow:
http://s8.uploads.ru/t/LWJBy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rd0CL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/goUku.jpg

+2

27

Туфелька написал(а):

Не впечатлил совсем.
Сухой, тесто как бисквит, тугое. По вкусу никак.

Жалко как. А мои так а восторге были.
Выглядит у тебя супер :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Яблочный пирог на йогурте