http://se.uploads.ru/w4PLm.jpg
слова автора Mara3

Тесто:
250 г нежирного творога, как густая сметана (Magerquark)
1 среднее яйцо и один яичный белок
1 ст. л. сахара (20 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
1,5 ч. л. разрыхлителя (10 г)
125 мл растит. масла (0,5 ст.)
350 г муки (просеять)

В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки - хорошо перемешать и отставить в сторону на 2-3 минуты.
Постепенно подсыпая муку замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять).
Чашку с тестом накрыть крышкой или плёнкой и оставить стоять на столе на 1,5-2 часа.

Для смазывания пирожков:
1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой.
http://s0.uploads.ru/U0FNn.jpg
Тесто разделить на 16 частей по 50 г, подкатать в шарики и прикрыть полотенцем.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 4 мм (диаметром 8-9 см), припыляя рабочую поверхность мукой.
На середину лепёшки выложить 1 ст. л. начинки и защипать края теста любым способом, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать поверхности пирожков яично-сливочной смесью
Выпекать пирожки в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

* начинка может быть разнообразной, как сладкой, так и несладкой

у меня просто сосиски в тесте
http://s5.uploads.ru/eGo6q.jpghttp://s7.uploads.ru/E7k5B.jpg
моя помощница мне как всегда помогала :D
http://s2.uploads.ru/jWJH7.jpg
конечный результат)
http://sa.uploads.ru/IXRkv.jpg
http://sd.uploads.ru/omwcu.jpg