слова автора Mara3
Тесто:
250 г нежирного творога, как густая сметана (Magerquark)
1 среднее яйцо и один яичный белок
1 ст. л. сахара (20 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
1,5 ч. л. разрыхлителя (10 г)
125 мл растит. масла (0,5 ст.)
350 г муки (просеять)
В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки - хорошо перемешать и отставить в сторону на 2-3 минуты.
Постепенно подсыпая муку замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять).
Чашку с тестом накрыть крышкой или плёнкой и оставить стоять на столе на 1,5-2 часа.
Для смазывания пирожков:
1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой.
Тесто разделить на 16 частей по 50 г, подкатать в шарики и прикрыть полотенцем.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 4 мм (диаметром 8-9 см), припыляя рабочую поверхность мукой.
На середину лепёшки выложить 1 ст. л. начинки и защипать края теста любым способом, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать поверхности пирожков яично-сливочной смесью
Выпекать пирожки в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
* начинка может быть разнообразной, как сладкой, так и несладкой
у меня просто сосиски в тесте
моя помощница мне как всегда помогала
конечный результат)