рецепт с немецкой книги,которую вчера купила
1. для тесто:
300 гр муки
100 гр сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 гр масла или маргарина
2. для наполнителя:
750 гр пастообразного творога
150 гр сахара
сок и цедра одного лимона
50 гр крахмала
3 яичных белка
3 яичных желтка
200 мл сливок
3. для посыпки:
100 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванилина
75 гр мягкого масла
глазурь для украшения (я не делала)
1.Готовим тесто из продуктов что для тесто.Вымешиваем хорошо его до гладкости,заварачием в пакетик и в холодильник на час.
2.Тесто достаём из холодильника,раскатываем в круг. Форму размером 26-28 смазываем и тесто выкладываем в него,делая бортики. После чего духовку греем до 200 градусов и форму с тестом ставим на 10 минут.
3.Делаем начинку - творог,сахар,сок и цедра лимона,крахмал,желтки,смешать до однородности.
Отдельно в посуде взбить белки. Так же отдельно взбить сливки.
После этого в нашу творожную массу добавляем взбитые сливки,аккуратно перемешиваем.
Затем туда же добавляем аккуратно белки,перемешиваем.
Выкладываем творожную массу на наше тесто,после духовке,разглаживаем ложкой.
4.Делаем посыпку - из муки,сахара,ванили и масло. После чего посыпкувыкладываем на творожную массу.
5.Поставить пирог в духовку при 180 градусов на 50-60 минут.После чего вытащить с духовке и дать остыть в форме.
6.Как остынет,то вытащить его из формы и украсить по своему вкусу,если хотите конечно. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!