Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые десерты


Простые здоровые десерты

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Овсяное печенье без муки,яиц и масла

в 1 шт -58 ккал

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

https://cs7063.vk.me/c540108/v540108021/9e10/nx6ltF_8-2Q.jpg

0

32

Овсяный пирог с банановой заливкой.

Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев;
3/4 ст. молотых овсяных хлопьев;
1/4 ст. измельченных грецких орехов;
1/2 ч.л. соды;
6 ст.л. обезжиренного молока (или воды).
Для начинки:
120 г нежирного йогурта без наполнителей;
1 яйцо;
1 крупный банан;
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см;
1 ст.л. цельнозерновой муки;
1/4 ч.л. корицы
Ванилин.
Для подачи:
1 стол. л. жидкого меда;
Орехи.

Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекать при 180С около 25-35 минут. Остудить и убрать на пару часов в холодильник. Полить медом и посыпать орешками.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/376bd/bF69pehY2rs.jpg

0

33

Шоколадный чизкейк

БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!

0

34

мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего).

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

https://cs7063.vk.me/c540108/v540108021/aa74/Jgyyyb42sHs.jpg

0

35

Bишнево-шоколадное мороженное

Ингредиенты:
2 банана, не переспелых
200 грамм свежемороженой вишни
сырой какао порошок 3-4 с.л.

Порезать банан, отправить в морозилку на два часа.
Через два часа взбить блендером с размороженной вишней и какао.

Можно посыпать осыпать сверху горьким шоколадом :)

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38845/62-QoOWDoLE.jpg

0

36

Мягкое банановое печенье.

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

https://cs7063.vk.me/c540106/v540106861/2a681/32e8rjVm0rY.jpg

0

37

Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
Сахар или сахарозаменитель по вкусу. ( можно использовать мёд, сироп и проч)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

http://i.imgur.com/x9sNUpM.png

0

38

Творожно-фруктовое суфле.

Ингредиенты:
1) Творог 0% 250 гр.
2) Яйцо 50 гр.
3) Яйцо (белок) 25 гр.
4) Груша 135 гр.
5) Банан 80 гр.
6) Фруктоза, сахорозаменитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. Суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапка стала плотной - готово!

https://cs7063.vk.me/c540104/v540104558/c4f2/k1nf5RqGOmE.jpg

0

39

Воздушный творожный десерт
🔸на 100грамм - 152.07 ккал🔸Б/Ж/У - 16.02/8.14/3.05🔸

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога
1 яичный белок
стевиозид по вкусу

Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром). Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
А вот дальше фантазия не ограничивается узкими рамками, я делала уже несметное количество разных вкусов.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/42e6/5j8PJy1ckdU.jpg

0

40

блинчики

Продукты:
Творог 200 гр
овсяные отруби 2 ст.л
Яйцо 1 шт + яичный белок 3 шт
любой нежирный кисломолочный продукт 2 ст. л.
Стевиозид

Продукты смешать в блендере и жарить блины на небольшой сковородке (керамической или гранитной) без масла. Можно придумать начинку или есть с ягодами/фруктами и натуральным йогуртом.

http://i.imgur.com/rZ5rIMJ.png

0

41

Пирожное творожное с малиновым желе

Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
-60 гр отрубей смолоть
-30 мл кефира ( йогурт натур )
-200 гр творога
-150 мл нежирных сливок
-ванилин - 1 ч/л
-100 гр малиныы ( других ягод )
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр и 2гр (если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с ванильном. Сливки разогреть в сотейнике . Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной(смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

https://pp.vk.me/c622728/v622728486/34c4a/wi-NzJ3ZI1Y.jpg

0

42

Творожная запеканка-суфле
🔸на 100грамм - 99.7 ккал🔸Б/Ж/У - 13.09/3.13/4.64🔸

Ингредиенты:
800 гр мягкого творога
3 яйца
200 гр натурального йогурта
сахарозаменитель по вкусу
2 ст. л. кукрузного крахмала без верха
ванилин пакетик

Приготовление:
Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.
Смешать творог с желтками, сахароменителем, йогуртом, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.
Выложить всю массу в кастрюльку, разровнять поверхность, поставить на выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.Полить глазурью Глазурь лить в центр запеканки.
Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь.
В духовке печь около 45-60 минут, не открывая, желательно в разъемной или силиконовой форме (чтобы было легче доставать) диаметром около 23 см.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/50a1/vTDrq1CDZ60.jpg

0

43

Мягкое творожное мороженое с персиком

*на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05*

Рецепт мороженого:
150 г. творога
4-5 ст.л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!

https://pp.vk.me/c617124/v617124854/56aa/Fbf7JIt81Es.jpg

0

44

Ленивые вареники!

Ингредиенты:

300 гр. деревенского творога (не менее 9% жира)
2 яйца
3 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л. овсяной муки
немного соли + сахзама

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, скатайте из теста шарики или квадратики, ромбики и т.п. – ленивые вареники готовы!

Варим вареники на медленном огне 3-5 минут (пока не всплывут).

Дайте им немного остыть, выкладываем на тарелку и поливаем нежирным йогуртом или сметаной.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102876/22e25/9do7-gBT5fQ.jpg

0

45

Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.

https://pp.vk.me/c7002/v7002086/f5b0/_Ck5RyKN3S0.jpg

0

46

Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
121 ккал на 100 гр

🔹Нежирный творог — 250 г
🔹Яйцо — 1шт.
🔹Йогурт— 1,5 ст.л.
🔹Сахарозаменитель—по вкусу
🔹Банан — 1 шт.
🔹Яблоко — 2 шт.

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя

2. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.

3. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.

4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

https://pp.vk.me/c543107/v543107021/cd45/LdDu9uHafJg.jpg

0

47

Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:
Корж
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
Сахзам — по вкусу

Начинка
Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
Творожок мягкий 0% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок одного лимона
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление коржа:
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!

Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!

https://pp.vk.me/c621619/v621619083/42fec/TWPP0IdtTVs.jpg

0

48

Банановые оладушки

Калорийность на 100 г: 147 ккал

Ингредиенты:

Бананы — 300 г
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

https://pp.vk.me/c7002/v7002751/f76b/LKfQiFRpQjU.jpg

0

49

Зефир
🔸на 100грамм -39.63ккал🔸Б/Ж/У - 2.43/1.06/5.61🔸

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахарозаменитель - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану и сарозаменитель перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

https://pp.vk.me/c616219/v616219352/9479/ehxos_etxyI.jpg

0

50

Творожно-банановый крем
Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:

творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

Элементарно: просто все взбить погружным блендером

https://pp.vk.me/c630627/v630627089/13ed1/PoIcer46rzs.jpg

0

51

5 рецептов конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях 😇

1. Полезные Рафаэлло

Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.

✒ Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

📘Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки

✒ Ингредиенты:

• 150 г фиников (с косточкой)
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре*
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.

📘Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

3. Домашние конфеты с клубникой

✒ Ингредиенты:

• Клубника (можно замороженную) 200 г
• Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
• Творог обезжиренный 250 г
• Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
• Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

📘Приготовление:

1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.

4. Полезные конфеты

✒ Ингредиенты:

• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла

📘Приготовление:

1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

5. Творожные конфеты

✒ Ингредиенты (на 15 шт):

• творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
• один крупный банан 160 г
• овсяные хлопья 80 г
• мед 15 г
• кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
• курага 15 шт.
• орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

📘Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку, замесить тесто
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!

https://pp.vk.me/c7008/v7008668/3209c/fbLOA1Gm-WQ.jpg  https://pp.vk.me/c7008/v7008668/320b1/GU0Hp43wpeQ.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008668/320a2/PWxJSOFhNG8.jpg  https://pp.vk.me/c7008/v7008668/320aa/AWDvaDgZso0.jpg https://pp.vk.me/c7008/v7008668/320b6/YVkO591p17k.jpg

0

52

Творожные роллы.

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт. чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 г горького шоколада
- 8-10 шт. миндаля или других орехов

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.

https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa29/7SShex_06vM.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa30/JitmBPJY89M.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa37/ID_FvoP2BxA.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa3e/2ziE-sm4mSY.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa45/p-Vyr__jJf4.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa4c/CwaadyM_7DU.jpg
https://pp.vk.me/c7008/v7008536/2fa29/7SShex_06vM.jpg

0

53

Банановое мороженое🍌🍦

Ингредиенты:
Бананы 2 штуки
Корица молотая щепотка
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Заменитель сахара по вкусу

Инструкция:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3804c/w87VyPsXCd4.jpg

0

54

Яблоки с творогом и йогуртом!

на 100грамм: 57 ккал, б-4, ж-1, у-7,5

Ингредиенты:
1 шт. лимон
5 шт. яблок
200г творога маложирного
100г йогурта
1 яйцо

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лимона.

Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

https://pp.vk.me/c543108/v543108021/1004f/r8K8UWnYDtQ.jpg

0

55

Творожно-фруктовое желе
на 100 ккал 84 ккал

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

https://pp.vk.me/c630628/v630628294/1639f/Le_8IOOIstk.jpg

0

56

Карамельный простейший десерт

КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4

Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5%
150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу

Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.

https://pp.vk.me/c543108/v543108021/12b45/egb_ksyb2p0.jpg

0

57

b]Банановые оладьи 🍌[/b]

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Бана - 2 шт.
Специи - по вкусу

Приготовление:

1.Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте.
2.Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
3.Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде.

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3a583/Iw0mN6Aisgg.jpg

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3a58a/n8tS3MCFjsQ.jpg

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3a590/PGs2Lv3rr3k.jpg

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3a597/h9M4_klM6Gw.jpg

https://cs7063.vk.me/c540105/v540105089/3a59e/dlRMKXRqjcI.jpg

0

58

🔹 Творожный зефир 🔹

На 100грамм - 105.69 ккал
Б/Ж/У - 14.98/2.26/6.64

Ингредиенты:
2 пачки творога (400 г)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c543101/v543101089/f058/x0VlVUR6nJM.jpg

0

59

🍰 Легкий, вкусный и полезный торт 🍰
На 100 грамм - 98.07 ккал
Б/Ж/У - 7.09/0.88/15.83

🍰Ингредиенты:
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

🍰Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда

🍰Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

https://pp.vk.me/c630025/v630025767/22902/obMYo-sxCBU.jpg

0

60

Мягкое творожное мороженое с персиком

*на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05*

Рецепт мороженого:
150 г. творога
4-5 ст.л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1a09e/2rTqpiyRzqU.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые десерты