так же рецепт от tori_24ru
Ингредиенты:
🔹 арахис 2 большие горсти (у меня намного больше орех, переборщила я чего то )
🔹 сухое молоко 3ст.л
🔹 жидкий мёд 2 ст.л
🔹 Плитка горького шоколада (у меня 72%)
Приготовление :
Арахис поджарить на сковороде, очистить от шелухи.
Сухое молоко поджарить на антипригарной сковороде до румяного цвета, оно будет комочками,( превращаем его в крошку).
Смешиваем арахис, сухое молоко и мед (мед добавляем по ложке), масса должна быть рассыпчатой, но липкой.
В данном случае делала в формочке силиконовой. Растопила шоколад, обмазала форму, заморозила, заполнила подготовленной ореховой массой, снова отправила в морозилку минут на 15,затем покрыла основание конфет шоколадом, снова ➡в морозилку до полного застывания.
Затем обязательно нужно переложить в холодильник, иначе будет зубодробилка или проще говоря грильяж.
Приятного!