Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс»:Для коржей:
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан; какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения.
Крем №1:
молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 0,75 стакана;
манная крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 250 г. Крем №2:
печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.
Готовим коржи
Отделяем белки от желтков.
.Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто делим на две части, оно получается жидким, как на творожную запеканку.
Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
.Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
Накрываем вторым коржом.. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.