Полба - один из самых древних злаков. В отличие от современной пшеницы, у полбы ломкий колос, а зерно покрыто несколькими слоями пленки. Из-за невысокой урожайности и трудностей при обработке зерна злак на долгое время был несправедливо забыт. В последнее время полба вновь становится популярной. И не напрасно. Мука из этого злака очень полезна: в ней много белка, витаминов группы В, содержится железо и восемнадцать незаменимых аминокислот.
Тесто:
Вода – 280 мл (плюс-минус 20 гр)
Масло растительное – 15 г
Мука пшеничная – 250 г
Мука из полбы – 250 г
Дрожжи сухие – 6 гр
Соль – 7 г
Руководство:
В рецепте нет сахара, но при желании вы можете его добавить в количестве 10-15 г или заменить его медом, патокой.
Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки - «Основная».
Корка-Зажаристая