рецепт и слова автора Санни Кеш
Источник: "Все блюда",автор Alberta(с небольшими изменениями)
Замечательные булочки,практически из ничего!
Тесто хлебное,в нём нет ни молока,ни яиц.
Мягкие,пышные.Они идеально подходят для завтраков и первых блюд.
В тесто можно добавлять цельнозерновую муку,посыпать верх маком или кунжутом.
Я же испекла простые булочки,без ничего.Мы с удовольствием ели их вместо хлеба.Очень вкусно!
400-450 г пшеничной муки - у меня пшеничная + цз полба
250 мл воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
В тёплую воду добавить сахар,высыпать дрожжи,размешать и оставить до появления пенной "шапочки".
В глубокую миску высыпать 200 г муки,добавить соль и вылить дрожжевой коктейль.Перемешать,добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку.Всего у меня ушло 400 г,может уйти больше,так как мука разная.
Замесить мягкое,не тугое тесто. Подкатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа увеличилось в размерах раза в 3.
Разделить тесто на 15 кусочков,каждый расплющить руками в лепёшку.Тесто очень приятное в работе.
Свернуть рулетом. Края не защипывать. Выложить заготовки на противень или в форму.Присыпать мукой,прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Дать булочкам немного остыть.
Приятного аппетита!!