Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Просто хлеб


Просто хлеб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фото вечерние. Если утром что то останется)) сфотаю уже красиво :D
http://s3.uploads.ru/auKS0.jpg
от Fat Boy

слова автора
Всем, кто боится слова "опара".
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска".
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится.
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди.
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции.

Нам потребуется:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше. Вымесили...Накрыли, оставили на часок в тёплом месте....Час прошёл...
Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник.Для обеспечения одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника. Свернуть рулетом. Переложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50. Время прошло...Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные. Надрезали...Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Готово!
http://s3.uploads.ru/BwsMW.jpg
без вспышки
http://s3.uploads.ru/62oCv.jpg

0

2

ООоо!И такой хлеб съедается порой в один присест оряченьким!!С молочком))
Знаю не по наслышке..росла при пекарне у мамо
А булочки хорошки получились

0

3

Вкусный хлеб, я утрецом умяла пол батона;)
у меня пшеничная мука+ ц/з полба
http://s6.uploads.ru/iO75l.jpg
http://s6.uploads.ru/gSv7F.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/vDhi3.jpg
http://s6.uploads.ru/E3aGC.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Просто хлеб