http://s014.radikal.ru/i326/1509/2e/9bdb960a698a.jpg
от Gnomus, пошаговые фото можно посмотреть у автора.
http://s017.radikal.ru/i441/1509/97/dfcb74905f2c.jpg

Википедия:
Пита (ударение на И) - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт.18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат».
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров.

На 8 штук диаметром 10-12 см:
- 200 мл воды
- 350-400 гр муки (у меня ушло немного больше трехсот)
- 2 ст л растительного масла
- 1 чл л соли
- 1 чл сахара
- 10-12 гр свежих дрожжей

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить на 10 мин. Муку просеять. В миске смешать соль, растительное масло и половину муки. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно остальную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Положить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Духовку разогреть до 250 гр.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной ~ 0,5 см.
Выпекать лепешки прямо на решетке (без бумаги и противня!!!) до тех пор, пока они не надуются (~7-8 минут).
http://s017.radikal.ru/i401/1509/76/b16a43384c1e.jpg
Готовые лепешки остудить под полотенцем. Не складывайте лепешки друг на друга, пока они не остынут.
Хранить в дозе или хлебнице, чтобы не высоли.
Так же готовые лепешки можно заморозить. Я обычно сразу все морожу, потом достаю по одной и засовываю в тостер – 2 минуты и лепешки горячие и ароматные, как будто только что из духовки.
http://s020.radikal.ru/i701/1509/8e/be00831c9c13.jpg

Самое важное в этом рецепте - как следует разогреть духовку. То есть она должна быть очень хорошо прогрета! Если температура будет не достаточной - лепешки не надуются, не приготовятся за нужное время и в итоге высохнут и будут черствыми.
http://s018.radikal.ru/i504/1509/b5/2fec205df11b.jpg