Быстрый рыбный пирог
Вот фото автора.свой позже
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Фото я добавлю позже.пока не могу повозиться с фотографиями.Из моего-у меня было мало времени,а испечь что-то на ужин хотела до похода за ребятишками с учреждений забирать.Посему пекла из тогочто было-а не было кефира и сыра.В следующий раз сделаю кк есть-но получилось и так ну очень вкусно.Тк было молоко-добавила по ложке сметаны и майонеза,соду гасила чего не делают при кефире.И с консервы забыла слить масло но яиц у меня 5 шт было варёных и зелени не было и сыра тоже.Но ни чем не хуже-осталась четвертинка от пирога.Тесто жидкое-не пугайтесь.Делала в стандартную круглую форму разъёмную.Поднимается хорошо пёкся ровно 25мин
я уже думаю с рыбой отварной испытать и фаршем как нибудь обжаренным.Начинку выкладывала ложкой оставляя от края тесто