Сегодня воскресенье и вот попёрло меня на выпечку. На обед радовала своих вот таким вот пирожком.
ингредиенты для тесто:
120 грамм сливочного масла с холодильника
200 грамм муки
1 желток
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
готовим тесто: Из масло и муки делаем крошку,после чего добавляем желток, сметану и щепотку соли.Замешиваем тесто (не увлекаясь сильно этим делом),распределяем его по форме,делая небольшие бортики и помещаем в холодильник на минут 30. Форма у меня была диаметром 24 см.
для начинка:
300 грамм тёртой моркови
1 ст.л. соуса чили
соль,перец
1 головка лука
тёртый сыр
300 гр. филе рыбы
готовим начинку: потереть морковь на средней терке и потушить её до полуготовности,в конце добавить 1 ст.ложку соуса "Чили",соль и черный перец.
собираем пирог:На охлажденное тесто выкладываем морковную начинку,затем мелко резанный лук , на лук уложить рыбу.Посолить,поперчить.Сверху обильно посыпать твердым сыром и выпекать все вместе при 180 град. до готовности.
Приятного Аппетита!