http://sd.uploads.ru/PZfmK.jpg
слова автора oldeg с ГД

Состав:
400 гр. обезжиренного творога, лучше брать не водянистый
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
2-3 ст.л. цельнозерновой/кукурузной муки
щепотка соли
сахар по желанию, если вы любите сладкие
3-4 ст. л. мука для обваливания

Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито. Добавить яйца, муку, отруби, соль, сахар и перемешать все ложкой. Я тесто мукой не забиваю. На досточку насыпать муки. Ложкой выложить тесто, обвалять немного в муке и аккуратно сформировать колбаску. Порезать колбаску на небольшие кусочки. Нож между делом выбирать салфеткой или смачивать в воде, чтобы тесто не липло.
В кипящую солёную воду аккуратно выкладываем тесто. Как только вареники всплывут, варить 1,5-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать с маслом или сметаной или со сладким соусом. и т. д. Я в этот раз сделала несладкие и подавала с салатом и с фаршем.

Приятного аппетита