Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Заправки и Соусы » Томатный соус в духовке


Томатный соус в духовке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

соус попался мне на форуме "Мы готовим каждый день", автору Stern огромное спасибо. Соус очень вкусный [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
http://sd.uploads.ru/KpQX6.jpg
и так нам понадобится:
5 помидоров
1 большая сладкая паприка
2 больших зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа для пиццы (базилик, тимьян, орегано...)
зелень петрушки или киндзы
сахар, соль, перец

Противень с антипригарным покрытием посыпать тонким слоем сахара.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и уложить срезом вниз на сахар.
Духовку разогреть до 240 градусов. Использовать только верхний нагрев или, если такового нет, поставить противень на самый верх (я использовала гриль). Запекать, пока кожица помидоров не сморщится и не начнёт пригорать.
Пока помидоры запекаются, паприку нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко изрубить (не давить), зелень мелко нарезать.
Противень вытащить из духовки и осторожно снять с помидоров кожицу (она отходит без усилий). Помидоры раздавить прямо в противне вилкой или деревянной ложкой, добавить паприку, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, приправы. Перемешать и поставить в духовку.Запекать при температуре 220 градусов на среднем уровне примерно минут 30. Готовым соусом полить рис или макаронные изделия.

Вкусняшка!!!!!! Пока соус готовился,дети бегали вокруг и думали что пиццу печём.Такой аромат был :love:
http://sd.uploads.ru/gXj2t.jpg

0

2

макарошки с соусом
http://sd.uploads.ru/2iFuC.jpg

0

3

А сколько храниться может интересно или съедается сразу?

0

4

У меня до сих пор есть ещё,храню в холодильнике

0

5

http://sd.uploads.ru/uCrKv.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Заправки и Соусы » Томатный соус в духовке