печенье без глютена.Вкусное
150 гр. гречневой муки
150 гр. сахара (в след. раз возьму меньше,для меня слишком сладковаты)
100 гр. орехов (у меня три вида орех+семечки подсолнуха)
1 яйцо.
1 ч.л. разрыхлителя.
125 гр. масла или маргарина.
Взбить сахар и маргарин до однородной воздушной массы.
Добавить яйцо, взбить с масляной массой.
Просеять муку,перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель,перемешать.
Добавить измельчённые орехи,перемешать.
На последнем этапе неизвестный автор из интернета предлагает влить в тесто две столовые ложки воды и перемешать.Не думаю, что это обязательно, но я сделала. (в след. раз не буду вливать)
Масляными или мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на противень
Печь на 180 градусов до готовности. У меня пеклись 15 минут.
Гречневое печенье
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-07-23 17:22:02
Поделиться22014-07-23 17:39:10
Думаю по этому рецепту можно и овсяное печенье печь.. Вместо гречневой муки к примеру взять муку из овсяных отрубей... только я бы от маргарина отказался....не знаю как у Вас- а тут этот продукт ни съедобный на мой взгляд( и вкус)
Поделиться32014-07-23 18:15:13
я тоже думаю что овсяное тоже не хилое получится
я пользуюсь маслом
Поделиться42014-07-24 15:47:51
На пекарскую бумагу или смазать или нет противень?
Так.шарики,то у.тя не шарики
Поделиться52014-07-24 18:40:22
На пекарскую бумагу или смазать или нет противень?
на пекарскую
Так.шарики,то у.тя не шарики
так вот расплющились))). Я шарики сделала большие и места между ними не оставила.Вот они в пласт один сделались.
А вообще не знаю зачем воду в конце добавлять, в след.раз без неё сделаю.
Кстати печенья у нас вчера прям ушли на ура, муж вечером просил чтоб ещё испекла
Поделиться62014-07-25 15:31:45
сегодня вот опять напекла
взяла 125 грамм сахара,три вида орех и вяленую клюкву. Воду не добавляла,разницы не почувствовала никакой.
В след. раз ещё сахар уменьшу
Поделиться72014-07-26 12:10:53
Спасибо за рецепт!
И быстро и как вкусно!
Хорошо, что не заменила на овсянку, я не покупала гречневую муку, а просто перемолола гречку + добавила молотые хлопья овсяные.
И обжарила семечки подсолнуха, чуть перемолола 4 вида орехов.
Такие хрустящие и внутри воздушные,а запах гречки, это класс. Приеду домой сделаю с клюквой, правда у тебя на.фото они светлые, а у меня гречневого цвета. Сахара по твоему совету добавила мало,100 гр.,и как раз,больше сахара, это для тех кто любит сладкое сильно.
Поделиться82014-07-26 12:21:10
а запах гречки, это класс.
вот мне тоже нравится запах
Сахара по твоему совету добавила мало,100 гр.,и как раз,больше сахара, это для тех кто любит сладкое сильно.
ну вот я люблю сладкое,но печенье сладкавато всё равно
Спасибо за рецепт!
И быстро и как вкусно!
я рада что тебе понравилось
Поделиться102014-08-09 11:22:15
Какая вкусняшечка [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Похожие темы
Закусочные кексы из печени с рисово-овощной начинкой | Блюда из мяса | 2015-01-26 |
Творожное печенье из гречневой муки | Печенье,Пряники,Сушки | 2014-08-07 |
БоЛтАлКа - 39 | #Архив Закрытых тем | 2014-08-28 |
Печеночные колбаски «Лайт» (Обед -60) | Блюда из мяса | 2017-04-27 |
Гречка: польза, вкус, диета | Здоровье | 2010-02-22 |