Тут как то прочитала что шампиньоны можно кушать свежими прям не варёными не жареными решила опробовать и сделала спонтанный, простой и на вкус не плох салатик
мне понадобилось:
грибы свежие - 500 грамм, у меня были свежие шампиньоны
масло подсолнечное - 4 столовых ложек
сок лимона, не весь так как лимон был большой
свежий укроп, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Почистила грибы, разделила их на шляпки и ножки, порезала всё тонкими ломтиками и сложила в миску.
Залила маслом + лимонным соком, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Посыпала мелко порезанным укропом и отправила грибочки в холодильник на 2 часа.
Ну а потом достаём,перемешиваем и кушаем!!!