первый вариант - Щи из квашеной капусты с грибами
Нам понадобится: примерно на 2 литра бульона
квашеной капусты 600- 700 грамм
грибы свежие 200 грамм
картофель средний 2 штуки
морковь 1 штуки
лук штуки
томат-пюре 1 ст.ложка,
растительное масло, лавровый лист, черный перец, соль,
Квашеную капусту отжать, порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать (так как вы любите), я резала мелко,так как дети у меня не едят грибы и обжарить на сковороде и добавить к капусте.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассивировать на растительном масле, добавить томат-пюре, лавровый лист, специи и немного бульона, прокипятить 5 мин.
В кипящий бульон ложем картофель, порезанный кубиками и варить 10-12 мин, а затем в добавить тушеную капусту с грибами, пассированные овощи и варить ещё 10 мин. В конце варки я добавила свежего укропчика
При подаче на стол щи заправить сметаной.
Приятного аппетита!!!